潍坊高新区国有资本运营管理有限公司
作者: 招商促进局                       来源:                        时间:2018-11-16

  潍坊高新区国有资本运营管理有限公司(以下简称公司)是一家由潍坊高新技术产业开发区国有资产管理局全资设立的国有独资公司。公司成立于2016年5月24日,首期注册资本10000万元,公司坐落于潍坊高新技术产业开发区健康东街6699号,经过两年多的发展,目前现有职工16人,公司资产总额逾40亿元。

  公司是以资本运营管理为主的管理类国有资本运营公司,对授权管理的企业履行出资人职责,对分散的国有股权集中履行股东职责,定位为区属国有资本运营平台、国有企业管理平台、国有资产存量整合提升平台,并承担政策性融资功能。公司通过资本运作,构建“股权投资-股权管理-股权经营”的业务模式,推动国有资本布局结构调整优化、加快国有资本合理流动、实现国有资产有效配置和保值增值。

  公司按照现代企业管理制度,建立起了完善的内部治理体系,公司实行董事会领导下的总经理负责制,下设综合部、财务部、投融资部、风控部等主要业务部门,下属11家全资子公司,控股子公司3家,参股3家公司。公司经营范围为:国有资本运作及管理;股权投资;企业资产并购及重组;政府项目融资;教育项目投资;教育资产经营管理;物业管理;土地使用权租赁服务、自有商业房屋租赁服务;办公设备租赁服务;自有房地产经营活动;房地产开发经营;房地产中介服务;森林经营和管护;管委会授权或委托的其他运营服务。

  公司地址:山东省潍坊高新区清池街道府东社区健康东街以北、潍安路以西创新大厦1502室

  联系电话:0536-8675080