宋赤锋现场调度城区部分路域综合整治工作
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2017-01-13

  1月12日,潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋带领城建、城管、交警等相关部门负责人,现场调度蓉花路玉清街北段路域综合整治工作。

  在蓉花路玉清街北段,宋赤锋实地察看了道路两侧现状。在听取了相关情况汇报后,宋赤锋指出,城市路域综合整治是一项系统工程,涉及面广,参与部门多,协调难度大,要采取政府主导、各方配合、上下联动、齐抓共管的方式,凝聚合力,扎实推进。

  宋赤锋要求,要进一步完善道路交通安全管理措施,加大道路交通安全法律法规的宣传力度,积极,确保道路交通安全。要合理规划设计人行道,根据道路现状及周边情况,在合适区域规划人行道,实现道路分离,保障行人、车辆出行安全畅通。要合理设置公共自行车站点,在满足居民低碳出行的同时,注意站点位置的安全、美观,提高使用效率,满足多样化需求。要适时考虑打造智能停车系统,通过移动互联网技术,对具备实施条件的区域探索实施智能停车,解决停车难和路面车辆乱停乱放问题,减缓交通压力。

  宋赤锋强调,要进一步建立健全路域综合治理工作的长效机制,各相关部门要相互配合、密切协作, 着眼城市未来发展,积极研究新问题、突破新难点、探索新举措,在全区形成齐抓共管、综合治理的良好局面,加快国际化现代新城建设步伐。