潍坊高新区举办“践行低碳绿色生活共建美丽高新”骑行活动
作者:                        来源:                        时间:2017-04-24

  4月23日,由高新区环保分局、高新区传媒中心主办的“践行低碳绿色生活 共建美丽高新”骑行活动举行,吸引了100余名骑行爱好者参加。

  本次骑行从谷德广场出发,途径永春路、健康街进入浞河景区后,再经健康街、潍安路、樱前街、北海路返回谷德广场,全程约25公里。

  眼下正是春夏之交,天气晴朗,微风和煦,沿途处处绿意盎然、充满生机,骑行爱好者们带着一份美好的心情一路“高歌猛进”。在浞河景观带,大家穿梭在红花绿树间,呼吸着清新的空气、欣赏着如画的美景,真正将自己融入到了大自然的怀抱。

  除倡导大家走进大自然外,举办方在骑行活动一开始还设置了环保知识问答环节,通过这种方式宣传环境保护知识,号召大家树立起低碳出行、爱护环境的理念。

  据悉,本次骑行活动还通过高新区传媒中心电视、网站、微信公众号等多家媒体进行了报道宣传。其中,潍坊高新传媒微信公众号对活动实况进行了直播,潍坊高新区电视台从地面、空中全方位展现了活动盛况。