当前位置:首页 > 公开
索 引 号:493850096/2021-05301 分  类: 问答解读 ; 卫生、医疗保障、体育
发布机构: 社保中心(医保中心) 发文日期: 2021年09月06日
名  称: 【问答解读】“潍坊惠民保”高频咨询问题解读 文  号:
效力状态: 有效
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

【问答解读】“潍坊惠民保”高频咨询问题解读

  问:什么是潍坊惠民保?

  答:这是与咱们基本医疗保险相衔接的一款补充保险,是政府引导、商业保险公司承保的普惠性的商业保险。
 
  问:什么人可以购买?生病的人也可以吗?
  答:不管你是潍坊人还是外地人,不管年龄大小,不管是否生病,只要你已经参加了咱潍坊市职工或者居民基本医保,且为在保状态,都可以购买。
 
  问:生了病,第二年还可以继续购买吗?
  答:可以。
 
  问:什么时间购买、怎么购买?
  答:从现在到今年10月31日之前,都可以购买。你可以关注微信公众号“潍坊惠民保”,找到投保入口,按照提示进行投保。
 
  问:什么时间可以享受保障待遇?
  答:投保成功后,今年11月1日到明年10月31日。
 
  问:治疗产生费用后,怎么赔付?
  答:咱惠民保与基本医保结算系统相衔接,在保障期内,在咱潍坊基本医保定点医院发生的符合条件的医疗费用,能够在医院端实现一站式结算;在外地就医的,惠民保待遇目前可以手工报销,详细情况可以打电话400-992-0536咨询。