当前位置:首页 > 公开
索 引 号:493850096/2020-15521 分  类: 社会保险法规政策 ; 劳动、人事、退役军人、监察
发布机构: 社保中心(医保中心) 发文日期: 2020年07月31日
名  称: 高新区2020年度灵活就业人员缴费通知 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区2020年度灵活就业人员缴费通知

 广大参保职工:

根据潍坊市人社局、医保局有关规定2020年度个人缴费基数上限按17284元执行,下限按3457元执行(也可按2019年度下限标准3269元执行),全口径社平工资为5761元。灵活就业人员可在缴费基数上下限范围内自主选择,继续推行微信公众号缴费和现场缴费两种方式。

    一、集中缴费期

    2020年7月31日-8月31日

    二、缴费说明

    1、首次参保的,请先到高新区就业中心窗口办理档案托管手续,后携带身份证和托管协议到高新区社保中心窗口办理增员并刷卡缴费。

    2、疫情期间(在高新区缴费的)医保费降低缴费比例需退费的,请到高新区社保中心窗口缴费时一并处理;在集中缴费期内无法到现场办理的,可先使用微信缴费,后择机到社保中心窗口办理退费。

    3、微信按月缴费的,可直接使用微信缴费,无需退费,也无需到现场办理。

    三、微信缴费流程(微信缴费8月1日开通)

    微信公众号缴费操作流程:打开微信-右上角“添加朋友”-“公众号”,搜索“潍坊高新社保”并关注-进入公众号-“网上服务”-“灵活就业缴费”-“灵活就业缴费(养老、工伤)、灵活就业缴费(医疗、生育)”分别缴费。

业务咨询电话:8191311-8378/8379

地址:健康街与金光路交叉口东北角高新政务服务中心一楼西区社保中心窗口

附表:潍坊高新区灵活就业人员缴费标准(具体数额以系统核算为准)

 

 

高新区社保(医保)中心

2020731日