当前位置:首页 > 公开
索 引 号:74985012x/2019-78928 分  类: 工作动态 ; 科技、教育
发布机构: 教育局 发文日期: 2019年12月02日
名  称: 高新区无人机三项全国赛第一 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区无人机三项全国赛第一

  在11月29日至12月1日举行的全国无人机大赛(上海)中,潍坊高新区中小学无人机代表队参加六个项目的角逐,并创历史最好成绩。瀚声学校初中组无人机编程挑战赛、歌尔学校的初中空中编舞赛、歌尔学校初中搬运物流赛分别获得三个项目全国赛的第一名。同时高新区金马公学、双语学校、大观学校也在其他项目赛事中取得突破性成绩。

  全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,是青少年教育无人机领域领先的全国性比赛项目,活动旨在传承航空精神,培养科技创新后备人才。

  高新区教育局长期注重培养学校创新精神和实践能力,通过中小学全面实施创新教育课程、搭建丰富多彩科技创新平台,激发学生的创造力和想象力,从而实现他们的科学梦、中国梦。