当前位置:首页 > 公开
索 引 号:74985012x/2019-70906 分  类: 工作信息 ; 
发布机构: 教育局 发文日期: 2019年09月06日
名  称: 潍坊高新区召开全区教育大会 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊高新区召开全区教育大会

  9月6日,在第35个教师节即将来临之际,潍坊高新区在第二孵化器一楼大会议厅召开全区教育大会,表扬全区优秀教育工作者,总结教育事业发展成绩,部署下步教育工作任务。潍坊高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋出席会议并讲话,潍坊高新区党工委副书记赵文君主持会议, 歌尔教育基金创立者、歌尔集团董事长姜滨出席会议。

  宋赤锋在讲话中代表党工委、管委会向受到表扬的先进典型表示热烈祝贺,向关心支持高新教育发展的社会各界表示衷心的感谢,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。宋赤锋向与会人员通报了全区今年以来的工作情况。他指出,今年以来,全区经济运行增势良好 ,骨干企业蓬勃发展,“双招双引”成效明显,营商环境持续优化,基层基础全面加强,在全市上半年观摩点评中,取得了全市第二、开发区第一的历史最好成绩。他同时指出,和全区发展大局一样,全区教育事业持续优质均衡发展,在基础设施建设、教师队伍建设、学校特色发展、教育创新引领、教育惠民服务等工作上取得了新成效、实现了新突破、完成了新跨越。

  宋赤锋对全区教育事业发展提出四点希望:一要超前谋划、加快布局,进一步提升高新教育整体承载力。要坚定不移的支持和保障教育发展,超前谋划学校幼儿园布局,加快推进学校幼儿园建设进度,着力提升面向未来的教育国际化水平,全力创造良好的教书育人环境。二要内涵发展、提升质量,进一步扩大高新教育品牌影响力。要要始终坚持立德树人导向,持续推进教育改革创新,持续推进优质均衡发展,进一步擦亮高新教育品牌。三要尊师重教、加大支持,进一步增强高新教育核心竞争力。要加大优秀教师引进和培养力度,加大教师待遇提升力度,真正让优秀教育工作者有荣誉、有实惠,让教师这个职业更受尊重、更有尊严、更有地位。四要协同配合、全面保障,进一步汇集高新教育发展凝聚力。要深入实施优先发展战略,全力支持保障教育发展,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

  赵文君主持会议时强调,全区上下要认真贯彻宋书记讲话精神,全力打造国际化现代教育名区。教育部门要认真落实教育优先发展战略,科学谋划教育整体布局,加快学校规划建设,深化教育改革创新,打造一流师资力量,推进教育优质均衡发展;各学校要不断更新教育理念,改革办学机制,创新育人模式,努力打造品牌名校,培养更多优秀人才;广大教师要加强师德修养,提升教育教学水平,静心教学、潜心育人,争做学生爱戴、家长满意、社会尊重的好教师;各部门、单位要旗帜鲜明地重视教育、关心教育、支持教育,坚持教育投入优先保障、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育难题优先解决,全力为教育事业办实事、办好事;社会各界要弘扬尊师重教优良传统,关心支持教育事业发展,带头践行社会责任,积极开展助教助学,营造人人关心支持教育的浓厚氛围。

  会上,潍坊高新区党工委委员、组织部部长贾延庆宣读了表扬通报,对优秀校长、优秀园长、教育领军人才、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者及优秀教育教学成果进行了表扬。姜滨先生致辞,为广大教师送上节日祝福。

  高新区党工委、管委会班子成员,高新区法院院长、检察院检察长,有关部门(单位)、各街道(发展区)主要负责同志,部分规模以上企业主要负责人,各中小学校长、幼儿园园长,部分教师代表参加会议。