当前位置:首页 > 公开
索 引 号:74985012x/2019-68177 分  类: 工作信息 ; 
发布机构: 教育局 发文日期: 2019年07月10日
名  称: 高新区小学生创作荣获全国青少年科技创新大赛一等奖 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区小学生创作荣获全国青少年科技创新大赛一等奖

  近日,从全国青少年科技创新大赛组委会传来消息,来自潍坊高新区志远小学刘姿彤同学的《未来生物国防》荣获第34届全国青少年科技创新大赛少年儿童科学幻想绘画作品一等奖。

  全国青少年科技创新大赛是教育部办公厅公示的全国性竞赛活动,是我国目前面向在校中小学生规模最大、层次最高的具有示范性和导向性的青少年科技教育活动。此次大赛,在全国136幅一等奖作品中,山东省共有11幅入选,高新区志远小学王锟教师指导的《未来生物国防》作为潍坊市唯一入选的作品,获大赛一等奖。

  近年来,高新区教育局在高新区管委会坚定不移实施“教育优先发展”战略的引领下,全面推进实施素质教育,始终把培养学生的创新能力和实践能力作为作为重要的培养目标,大力推进青少年科技教育发展。目前,高新区已成功创建潍坊市创新教育示范校3所,青少年科普率达100%。(教研室)