当前位置:首页 > 公开
索 引 号:74985012x/2019-64761 分  类: 工作信息 ; 
发布机构: 教育局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 高新区三举措提升小学师生英语素养 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区三举措提升小学师生英语素养

  为提升全区小学生英语素养,引领教师平时教学中重视听说能力的培养,为初中输送优秀生源,高新区教研室采取系列举措提升师生素养。

  一是每年举行一次英语教师技能大赛。考察内容全面,包括歌曲演唱、话题演讲、简笔画、微型课展示、电影配音、情景剧等,充分挖掘教师潜能,做到自身素质过硬、特长突出。

  二是进行三年级素养检测。狠抓起始年级的英语素养,引领教师心中有课标意识,眼中有学生个体,通过对课本朗读、歌曲演唱、听音做动作、对话交流和情境描述五个方面考察学生的英语素养。

  三是六年级举行人机对话测试。为与中学英语教学接轨,在小学养成听说的好习惯,学期末除常规测试外,加入了20分的听说素养上机测试,包括读单词短语、认读句子、根据问句看图回答和篇章听读等方式检测学生的语音语调。