当前位置:首页 > 公开
索 引 号:004294173/2020-09080 分  类: 其他形式解读 ; 综合政务
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2020年06月01日
名  称: 高新区瞪羚企业榜单及发展报告发布会举行 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区瞪羚企业榜单及发展报告发布会举行

  5月29日,由高新区科技局承办的瞪羚企业榜单及发展报告发布会在潍坊蓝色智谷举行。市科技局相关负责同志,区领导李涛出席。

  李涛在致辞中说,瞪羚企业成长速度快、创新能力强、发展潜力大,是全区新经济企业和高质量发展企业的典型代表,特别是面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,全区瞪羚企业整体呈现出蓬勃向上的发展劲头。为进一步壮大瞪羚企业群体,集聚发展新动能,高新区对人才、审批等涉企事项实行打包服务,持续发挥“保姆式”、“店小二”服务精神,全面推行重大项目专班包靠机制和“133”工作机制,全力打造最优发展环境,助推企业做大做强。

  2019年度潍坊高新区认定瞪羚企业27家,认定培育类瞪羚企业16家。从统计数据看,企业平均营收达3.23亿元,三年复合增长率达39.8%,四年平均研发强度达7.2%,平均表现远高于国家高新区瞪羚企业标准。