当前位置:首页 > 公开
索 引 号:004294173/2018-78767 分  类: 政府公文 ; 
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2018年12月01日
名  称: 潍坊高新区党政办公室关于延长《潍坊高新区退转企业停产停业损失评估测算暂行办法》有效期的通知 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊高新区党政办公室关于延长《潍坊高新区退转企业停产停业损失评估测算暂行办法》有效期的通知

党工委、管委会各部门,各街道、发展区,各企事业单位和驻区单位:

  根据《山东省行政程序规定》,规范性文件实行有效期制度,有效期届满需要继续执行的,可以延长有效期继续执行。经党工委、管委会研究决定,《潍坊高新区退转企业停产停业损失评估测算暂行办法》(潍高办发〔2018〕7号)延长有效期至2020年11月30日。

  潍坊高新区党政办公室

  2018年12月1日

 

  

潍坊高新区退转企业停产停业损失评估测算暂行办法

 

  第一条 为客观公正评估退转企业停产停业损失,维护退转企业合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例》《潍坊市人民政府办公室关于调整征地地面附着物和青苗补偿标准的通知》(潍政办发〔2015〕1号)等有关法律法规和政策规定,结合我区实际,制定本办法。

  第二条 对列入《关于进一步规范企业退转工作的实施意见》(潍高办发〔2017〕18号)中规定范围内的退转企业和管委会指定退转的企业,适用本办法。

  第三条 退转企业停产停业损失的补偿对象应当符合以下条件:

  (一)具有土地房屋权属证明或经有关部门认定为合法建筑。

  (二)具有合法、有效的营业执照,且营业执照上载明的住所(经营场所)为退转搬迁范围。

  (三)已办理税务登记并具有纳税凭证。

  (四)因退转搬迁形成停产停业损失。

  (五)法律法规和政策另有规定的除外。

  第四条 退转企业的停产停业损失,由审计局委托社会中介机构进行评估测算。社会中介机构须从潍坊高新区社会中介机构库中选取,在退转协议中协商确定。退转企业停产停业损失补偿主要包括预期利益损失、财务成本、人工薪酬等。

  (一)预期利益损失

  以退转企业前3年正常生产经营状况下扣除企业所得税后的净收益水平为基准,同时参照企业的纳税申报情况进行测算。

  (二)财务成本

  审查核实银行贷款利息与生产经营的相关性、合法性,计算相应利息。上述银行必须为国有银行或股份制银行,小额贷款、民间借贷及高利贷原则上不予认定。

  (三)人工薪酬

  人工薪酬以退转协议签订之日前3年缴纳社会保险的人员计算。企业不能提供员工数量等有效凭证的,人工薪酬不能计算在停产停业损失补偿费中。

  (四)其他损失

  第五条 停产停业损失补偿期限自退转协议签订之日起计算,按照《高新区“退二进三”项目地块空置情况认定标准》(潍高国土发〔2013〕20号)的规定和批准的规划,已开发建设用地比例在60%以下的,补偿期限最长为6个月;已开发建设用地比例在60%(含)以上的,补偿期限最长为12个月。

  第六条 伪造、变造土地房屋证书或证明文件、营业执照,或提供虚假财务资料,骗取停产停业损失补偿的,依法予以追回;构成犯罪的,依法追究法律责任。

  第七条 本办法由高新区审计局负责解释。

  第八条 本办法自印发之日起施行,有效期至2020年11月30日。

    (此件公开发布)