当前位置:首页 > 公开
索 引 号:004294173/2019-81079 分  类: 政府公文 ; 
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2019年01月07日
名  称: 潍坊高新区管委会关于印发《潍坊高新区加快实施创新驱动战略支持企业健康发展暂行办法实施细则》的通知 文  号: 潍高管发〔2018〕11号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

潍坊高新区管委会关于印发《潍坊高新区加快实施创新驱动战略支持企业健康发展暂行办法实施细则》的通知

党工委、管委会各部门,各街道、发展区,各企事业单位和驻区单位:

  《潍坊高新区加快实施创新驱动战略支持企业健康发展暂行办法实施细则》已经管委会研究同意,现在印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  潍坊高新区管委会

  2018年12月27日

 

  

潍坊高新区加快实施创新驱动战略支持企业健康发展暂行办法实施细则

  为深入贯彻党的十九大会议精神,落实《潍坊高新区加快实施创新驱动战略支持企业健康发展暂行办法》(潍高管发〔2018〕10号),加快建设山东半岛国家自主创新示范区,推动实现新旧动能转换,提高科技进步对经济和社会发展的贡献度,制定本细则。

第一章 科技创新券专项资金计划

  第一节 总 则

  第一条 本章对应潍高管发〔2018〕10号文件中第二章第六条内容。

  第二条 科技创新券资金是管委会针对区内企业创新资源缺乏、创业活力不足而设立的专项资金。

  第三条 科技创新券(简称创新券)资金来源于高新区财政科技专项资金,遵循诚信申请、公正受理、科学管理、公开透明、专款专用、据实列支的原则。创新券资金兑现评审费用来源于第三方评审专项经费。

  第二节 组织机构及职责

  第四条 高新区管委会设立科技创新券管理委员会(简称“创新券管委会”),为全区创新券工作的管理机构。创新券管委会由党工委、管委会分管领导任主任,成员由经发局、财政局、科技局、光电园服务中心、生物园服务中心、软件园服务中心、蓝色智谷园区服务中心、滨海产业园服务中心主要负责人组成,主要负责创新券政策的督导实施、绩效评价及研究确定创新券资金使用过程中的有关重大事项。

  第五条 推荐机构。经发局、科技局、光电园服务中心、生物园服务中心、软件园服务中心、蓝色智谷园区服务中心、滨海产业园服务中心为推荐机构,负责组织企业申请创新券资金,对企业申报材料的真实性、完整性、有效性进行初步审核。

  第六条 创新券管委会下设办公室。办公室设在科技局,负责会同财政局开展创新券资金的预算编制、日常管理、兑现评审和拨付下达工作,完成创新券管委会领导交办的其它事项。

  第七条 第三方评审专家。创新券管委会确定第三方评审专家作为创新券资金兑现评审机构,负责开展创新券资金兑现评审工作,评审结果作为兑现创新券资金的主要依据。

  第三节 创新券专项资金计划

  第八条 支持对象。在潍坊高新区注册,具有独立法人资格;财务管理规范,具备一定创新条件和能力的企业;倾斜支持经认定的高新技术企业。

  第九条 支持范围。向创新服务机构购买创新服务。

  创新服务机构包括:入列教育部全国普通高等学校名单且办学层次为本科的高等学校,与高新区管委会签署了合作协议的科研院所和第三方机构。

  创新服务包括:

  1. 与创新服务机构开展合作开发;

  2. 委托创新服务机构进行新产品、新工艺开发;

  3. 委托创新服务机构为新产品、新工艺的构思、开发和制造,进行工序、技术规范、操作特性方面的研发设计;

  4. 委托创新服务机构制定技术解决方案;

  5. 委托创新服务机构进行研发测试检测;

  6. 购买创新服务机构的知识产权(包括发明专利、软件著作权、生物或医药类证书等);

  7. 委托创新服务机构进行企业诊断、咨询和培训。

  上述创新服务须通过“全国技术合同网上登记系统”登记确认。质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证以及强制性产品认证等法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制认证和法定检测,不在支持范围。

  第十条 支持额度。经认定的高新技术企业不超过30万元,其他企业不超过20万元。企业兑现的创新券资金额度采取分段超额累退比例法核定,核定比例如下:

  每个创新券资金兑现年度内,企业符合创新券资金支持范围的支出总金额在10万元及以下的部分按照50%的比例核定;

  超过10万元至50万元的部分按照25%的比例核定;

  超过50万元至200万元的部分按照10%的比例核定;

  超过200万元的部分,不再给予创新券资金补贴。

  第十一条 兑现程序

  1. 创新创业券管委会办公室公开发布创新券资金申请兑现通知,推荐机构根据通知要求组织申报。

  2. 企业填报《潍坊高新区科技创新券资金兑现申请表》,并将相关证明材料作为附件一并上报,证明材料主要包括:

  (1)经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照;

  (2)在“全国技术合同网上登记系统”登记的技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同、技术服务合同等;

  (3)购买创新服务的支出情况证明材料(增值税发票或境外汇款申请书等,非税收入票据、收款收据不予认定);

  (4)创新成果证明材料(如专利证书、软件著作权登记证书等)。

  3. 推荐机构将通过审核的申报材料报送至创新券管委会办公室,由创新券管委会办公室进行公示无异议后,协调第三方评审机构组织相关技术专家和财务专家,对申报材料进行评审,提出建议兑现名单和金额。

  4. 创新券管委会办公室对专家评审结果进行公示无异议后,报创新券管委会审批。

  5. 科技局会同财政局,根据创新券管委会审批意见拨付创新券资金。

  第四节 监督管理与绩效评价

  第十二条 建立健全信息公开公示制度。对申报材料受理情况和评审结果进行公示,公示时间为5个工作日,任何单位或个人有异议的,可以书面署名形式向创新券管委会办公室提出,创新券管委会办公室会同有关部门,自收到异议之日起15个工作日内完成调查并提出处理意见。

  第十三条 审计局负责全区创新券资金的审计监督工作,对创新券资金使用情况进行审计监督。

  第十四条 申报单位对其所提报材料的真实性负责。对提供虚假信息骗取创新券资金的企业,追回骗取资金,3年内不再给予区财政科技资金支持。

  第十五条 创新券管委会加强对全区创新券相关工作的督导,对资金使用效果较好的企业及相应的推荐机构予以表彰。

第二章 科技发展计划项目

  第一节 总 则

  第十六条 本章对应潍高管发〔2018〕10号文件中第二章第七条内容。

  第十七条 科技发展计划的目标定位是:通过财政科技资金的扶持和引导,努力营造全区创新创业氛围,培植创新创业发展土壤,支持初创科技企业快速成长,助推成长型科技企业发展壮大,促进科技服务机构和创新资源集聚,深入推动以科技创新为核心的全面创新服务体系建设,为加快新旧动能转换提供科技支撑。

  第十八条 享受科技发展计划科技创新项目、科技创业项目政策扶持的企业应符合《中小企业划型标准规定》的范围要求。其中,工业企业从业人员1000人以下或营业收入40000万元以下、软件和信息技术服务企业从业人员300人以下或营业收入10000万元以下、其它行业从业人员300人以下。

  第十九条 科技发展计划项目应符合国家、省市技术、产业政策,产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》或《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》的范围。

  第二节 申请条件

  第二十条 科技创新计划项目

  (一)企业必须在潍坊高新区(含潍坊高新区滨海产业园)内进行工商注册并依法纳税,具有独立法人资格;

  (二)企业从事研发的人员占企业当年职工总数的10%以上;

  (三)企业申请或拥有项目的自主知识产权(专利、软件著作权、集成电路布图设计、植物新品种、新药生产证书等)或专有技术,且无产权纠纷;

  (四)企业应建有完善的经营管理团队,健全的财务制度,较强的市场应变能力和灵活的激励机制,具备为项目的实施提供必要的人员、资金、场地、设施、市场等保障能力;

  (五)项目专项资金的支持额度一般不超过项目新增投资的30%;

  (六)符合年度项目申报通知的其它有关要求。

  第二十一条 科技创业计划项目

  (一)企业必须在潍坊高新区(含潍坊高新区滨海产业园)内进行工商注册并依法纳税,具有独立法人资格;

  (二)企业注册成立时间为2016年1月1日(含)之后;

  (三)企业已申请或拥有项目的自主知识产权(专利、软件著作权、集成电路布图设计、植物新品种、新药生产证书等)或专有技术,且无产权纠纷;

  (四)项目专项资金的支持额度一般不超过项目新增投资的50%;

  (五)符合年度项目申报通知的其它有关要求。

  第二十二条 科技创新平台计划项目

  (一)平台的建设或运营管理单位必须在潍坊高新区(含潍坊高新区滨海产业园)内进行工商注册或登记并依法纳税,具有独立法人资格;

  (二)平台围绕区域主导产业发展需求,具有明确的专业方向和较高的技术服务水平,具有较强的区域辐射和带动能力,能够发挥集成创新的载体作用;

  (三)平台设施条件完善,具备用于研发设计、分析测试、检验检测等专业技术服务的场地和专业设备;

  (四)平台的建设或运营管理单位应建有完善的经营管理团队,健全的财务制度,较强的市场应变能力和灵活的体制机制,鼓励多元化投入、企业化管理、市场化运营;

  (五)符合年度项目申报通知的其它有关要求。

  第二十三条 科技惠民计划项目

  (一)项目承担单位必须在潍坊高新区(含潍坊高新区滨海产业园)内进行工商注册或登记并依法纳税,具有独立法人资格;

  (二)项目实施着重体现科技改善民生,重点围绕医药卫生与人口健康、生态环境与可持续发展、教育信息与人口素质提升、节能减排、公共安全、城乡建设等领域,以公众需求推动科技攻关和示范应用;

  (三)项目突出基层导向和用户导向,具有明确的受益群体和服务对象,项目成果具有推广应用价值;

  (四)项目承担单位应建有完善的经营管理团队,健全的财务制度,具备为项目的实施提供必要的人员、资金、场地、设施、市场等保障能力;

  (五)符合年度项目申报通知的其它有关要求。

  第二十四条 科技发展计划项目应具有明确的建设内容和创新点,具有良好的市场应用前景。

  有下列情形之一的同等条件下优先予以立项扶持:

  (一)符合全区重点产业集群培育发展的核心、关键环节,具有重大突破性创新和快速规模化生产能力的项目。

  (二)以企业为主体,联合国内外重点高校、科研院所等共同实施的重大产学研合作项目。

  (三)国家“千人计划”和“万人计划”、省“泰山学者”和“泰山产业领军人才”、市“双创人才”等高层次创新创业人才直接创办或领衔创办的企业项目。

  (四)已获得风险投资或天使投资的项目。

  有下列情形之一的不予立项扶持:

  (一)不符合国家、省市有关产业发展政策或重点支持目录要求的项目。

  (二)低水平的重复建设、单纯的基本建设、简单的扩大生产规模项目和一般加工项目,以及传统落后产业项目。

  (三)项目承担单位明显不具备必要条件的支撑能力。

  (四)累计获得高新区科技发展计划支持5次(含)以上,但成长性较差仍未纳入规模以上企业统计范围的企业。

  根据工作进度安排,科技局发布项目申报指南或申报通知,明确申报时间、申报主体、申报条件等申报事项。同一企业同一年度原则上只允许申报一类、一项科技发展计划项目。

  第三节 申请材料

  第二十五条 科技创新计划项目

  (一)企业声明书;

  (二)《潍坊高新区科技创新计划项目申报书》;

  (三)能证明项目和企业能力资质的有关材料,主要包括:

  1. 经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照复印件;

  2. 企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;

  3. 企业上年度财务审计报告或会计报表;

  4. 项目及企业有关创新活动及创新能力证明材料;

  5. 国家、省、市认定的高层次创新创业人才、科技领军人才等相关证明材料,及投资资金证明或股权证明;

  6. 与项目和企业有关的其它证明材料等。

  第二十六条 科技创业计划项目

  (一)企业声明书;

  (二)《潍坊高新区科技创业计划项目申报书》;

  (三)能证明项目和企业能力资质的有关材料,主要包括:

  1. 经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照复印件;

  2. 企业上年度的财务审计报告或会计报表(当年度成立的企业提供当年度或当期报表);

  3. 项目及企业有关创新活动及创新能力证明材料;

  4. 国家、省、市认定的高层次创新创业人才、科技领军人才等相关证明材料,及投资资金证明或股权证明;

  5. 与项目和企业有关的其它证明材料等。

  第二十七条 科技创新平台计划项目

  (一)单位声明书;

  (二)《潍坊高新区科技创新平台计划项目申报书》;

  (三)能证明平台和单位能力资质的证明材料,主要包括:

  1. 经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照复印件;

  2. 单位职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;

  3. 平台场地面积、设备仪器清单及相关证明材料;

  4. 平台荣誉资质、合作协议、活动开展及具体服务企业情况相关证明材料;

  5. 与平台和单位有关的其它证明材料等。

  第二十八条 科技惠民计划项目

  (一)单位声明书;

  (二)《潍坊高新区科技惠民计划项目申报书》;

  (三)能证明项目和单位能力资质的证明材料,主要包括:

  1. 经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照或登记证照复印件;

  2. 单位上年度财务审计报告或会计报表;

  3. 项目及单位有关创新活动及创新能力证明材料;

  4. 国家、省、市认定的高层次创新创业人才、科技领军人才等相关证明材料;

  5. 与项目有关的调研或应用证明材料等。

  第四节 专项资金使用

  第二十九条 专项资金是指项目实施过程中所发生的所有直接费用和间接费用,一般包括:设备费、能源材料费、试验外协费、人员费、劳务费、会议费、管理费。

  设备费,指项目研究开发过程中所必需的专用仪器、设备、样品、样机、耗材购置费及设备试制费。

  能源材料费,指项目研究开发过程中所支付的原材料、燃料动力、低值易耗品的购置等费用。

  试验外协费,指项目研究开发过程中所发生的租赁费用、带料外加工费用及委托外单位或合作单位进行的试验、加工、测试等费用。

  人员费,指直接参加项目研究开发人员支出的工资性费用。

  劳务费,指在项目开展过程中支付给没有工资性收入的项目组成员和项目组临时聘用人员等的劳务性费用。

  会议费,指项目研究开发过程中组织召开的与项目研究有关的专题技术、学术会议的费用。

  管理费,指项目承担单位为组织管理项目而支出的各项费用。包括现有仪器设备和房屋使用费或折旧、直接管理人员费用和其他相关管理支出。

  第五节 受理、评审与立项

  第三十条 探索实施第三方评价机制,由科技局或委托第三方机构组织对科技发展计划项目进行申报受理和形式审查。

  科技局组织专家或委托第三方机构进行项目立项评价,并对评价结果进行审核汇总,提出初步意见报高新区管委会研究。

  经高新区管委会研究后,征求有关部门意见,并进行公示。

  对公示无异议的项目予以立项,并与项目承担单位签订任务书。

  第六节 监督与管理

  第三十一条 科技局或委托第三方机构负责科技发展计划项目的申报和组织实施工作,负责专项资金的兑现。

  财政局、审计局及相关职能部门对有关资金使用情况和项目实施情况进行绩效评价和监督检查。

  项目承担单位承担主体责任,规范财务制度,严格按照有关资金使用管理办法确保专项资金专款专用。对于违反财经纪律,弄虚作假、截留、挪用、挤占专项资金的行为,财政局、科技局将根据情况采取停止拨款、终止项目、追回资金等措施予以相应的处罚,并保留进一步追究其法律责任的权利。

  第七节 项目验收

  第三十二条 科技发展计划项目的承担单位在项目实施期结束后向科技局提出书面验收申请,并在验收时提供以下验收材料:

  (一)验收申请表;

  (二)项目任务书;

  (三)项目工作总结;

  (四)项目技术报告;

  (五)专项资金审计报告或使用情况明细表(决算表);

  (六)相关证明材料(知识产权、标准、检测报告、生产批号、销售合同、用户使用报告、荣誉奖励等);

  (七)其它相关材料。

  项目验收形式以会议验收为主,并积极探索第三方综合绩效评价验收制度;验收依据以项目任务书为主,其中技术和知识产权指标为核心指标,验收通过后颁发验收证书;因经济、技术等原因导致未能按期完成或根据项目实际情况进行调整的项目,提交书面延期验收申请或项目调整备案表,验收通过后颁发验收证书;因受现有客观条件和水平限制以及市场变化、政策调整、企业出现重大经营困难或外迁、破产、注销等原因导致难以完成任务书要求、难以继续或已失去继续实施意义的项目,给予结题或中止处理。

第三章 知识产权资助

  第三十三条 本章对应潍高管发〔2018〕10号文件中第二章第十二条内容。

  第三十四条 专利资助

  (一)资助对象

  高新区内企事业单位或其它经济社会组织,并且为知识产权第一权利人。

  (二)资助范围和标准

  1. 对当年度获得国内发明专利授权的每件资助1万元;

  2. 对当年度通过《专利合作条约》(PCT)途径向国外申请发明专利并获得受理的,每件资助1.5万元;

  3. 对当年度获得国外发明专利授权的每件每个国家资助2万元,同一件发明创造在多个国家获发明专利权的,最多按五个国家予以资助;

  4. 本资助不包含港、澳、台专利。

  (三)申报条件

  1. 申报单位工商登记、税务登记应在高新区;

  2. 申报单位应已经获得国内外发明专利证书或获得《PCT国际申请号和国际申请日通知书》并已缴纳规定费用,专利权人地址在潍坊高新区,权属明确且无侵权纠纷。

  (四)申报材料

  1. 申报国内授权发明专利资助

  (1)潍坊高新区国内授权发明专利资助申报表;

  (2)发明专利证书原件和复印件(原件审核后退回);

  (3)专利说明书扉页复印件;

  (4)申报单位资格证明(企业法人营业执照、事业单位法人证书、社会团体登记证书、民办非企业单位登记证书副本复印件)。

  以上申报材料需用A4纸按顺序装订,一式一份,复印件应加盖单位公章。

  2. 申报PCT专利申请资助

  (1)潍坊高新区PCT专利申请资助申报表;

  (2)《PCT国际申请号和国际申请日通知书》复印件;

  (3)《关于缴纳规定费用的通知书》及缴费收据复印件;

  (4)申报单位资格证明(企业法人营业执照、事业单位法人证书、社会团体登记证书、民办非企业单位登记证书副本复印件)。

  以上申报材料需用A4纸按顺序装订,一式一份,复印件应加盖单位公章。

  3. 申报国外授权发明专利资助

  (1)潍坊高新区国外授权发明专利资助申报表;

  (2)国外授权的发明专利证书原件和复印件(原件审核后退回)、中文译本;

  (3)授权公示专利说明书扉页复印件,中文译本;

  (4)申报单位资格证明(企业法人营业执照、事业单位法人证书、社会团体登记证书、民办非企业单位登记证书副本复印件)。

  以上申报材料需用A4纸按顺序装订,一式一份,复印件应加盖单位公章。

  (五)办理程序

  1. 科技局(知识产权局)于每年4月份发布申报通知,集中受理知识产权资助申请;

  2. 符合条件的单位向区科技局(知识产权局)提出申请;

  3. 科技局(知识产权局)对上报材料审核后,下达资金拨付文件。

  申请资助的单位,应提供真实的材料和凭据。对弄虚作假、骗取资金者,一经发现,全额追回已资助的资金,取消3年的知识产权资助资格,按照有关法律法规追究相关责任。

  第三十五条 专利权、商标权质押贷款贴息

  (一)适用条件

  1. 企业必须在潍坊高新区(含潍坊高新区滨海产业园)内进行工商注册并依法纳税,具有独立法人资格;

  2. 企业与银行签订了专利权、商标权质押贷款合同,且合同已按约定履行完毕而终止,企业按期还本付息,不存在违约行为;

  3. 专利权质押合同、商标权质押合同已在相关国家行政部门办理过质押登记手续;

  4. 企业应先申请省市专利权、商标权质押贷款贴息补助,然后根据获得省市专利权、商标权质押贷款贴息支持情况再申请区级贴息补助。

  (二)贴息标准

  对获得省市专利权、商标权质押贷款贴息补助的,按照获得省市补贴后的实际支付利息剩余部分给予补贴,对没有获得省、市补贴的按照每年实际支付利息总额的50%给予补贴,每家企业每年利息补贴最高不超过50万元,贴息期限最长2年。各级政府对同一企业贴息不得超过利息总额,享受贴息次数不超过3次。对未按照规定归还的逾期贷款利息、加息和罚息,不予贴息。

  (三)办理程序

  1. 专利权、商标权质押贷款贴息所需资金纳入区级财政预算。财政局负责贴息资金的预算和决算管理,审定拨付资金,对资金的落实和使用情况进行监督、检查,并对资金的使用效果进行绩效评价;

  2. 科技局(知识产权局)、市场监督管理局负责贴息资金申报的组织工作,委托第三方机构进行评价,会同财政局对申报项目进行审核后,联合发文向申报企业拨付资金。

  (四)申报材料

  1. 潍坊高新区专利权、商标权质押贷款贴息项目申请表;

  2. 经年报公示的未在经营异常名录内的载有全国统一社会信用代码的营业执照副本;

  3. 国家知识产权局出具的专利权质押登记通知书,用于质押的专利权证书;国家工商总局出具的注册商标专用权质押证书,用于质押的商标注册证;

  4. 与银行签订的知识产权质押合同、借款合同;

  5. 银行发放贷款凭证、银行还贷证明和利息支出凭证;

  6. 已经获得省、市知识产权质押贷款贴息资金到账凭证;

  7. 其他相关证明材料。

  以上材料需提交原件及复印件(加盖企业公章),一式两份,原件经审核后退回。

  申报单位所提交的材料必须真实有效,不得弄虚作假,骗取财政资金。对有违规行为的单位,财政局、科技局(知识产权局)、市场监督管理局将收回资金,取消以后申请贴息资金的资格,并依法追究相关单位和个人的责任。构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

第四章 附 则

  第三十六条 本实施细则第一章由高新区创新券管委会负责解释,本实施细则第二章由高新区科技局负责解释,本实施细则第三章由高新区科技局、市场监督管理局负责解释。

  第三十七条 高新区党工委、管委会相关奖补政策确定以创新券形式奖补企业的,兑现程序参照本实施细则执行,兑现资金不占用科技创新券专项资金。

  第三十八条 本实施细则相关条款与上级政策相抵触的,按上级有关政策规定执行。

  第三十九条 本实施细则自发布之日起实施,有效期截止到2019年12月31日。2018年1月1日后符合条件的同样适用。

    (此件公开发布)