当前位置:首页 > 公开
索 引 号:004294173/2019-68642 分  类: 解读材料 ; 
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2019年02月28日
名  称: 《关于进一步加强餐厨废弃物管理工作的意见》政策解读 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

《关于进一步加强餐厨废弃物管理工作的意见》政策解读

    《高新区餐厨废弃物资源化利用和无害化处理办法》已于2018年2月7日到期,需要出台新的餐厨废弃物管理措施。依据《山东省餐厨废弃物管理办法》(山东省人民政府令第274号)、《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》(山东省人民政府令第218号)等政策文件,制定本文件。

  当前,高新区餐厨废弃物收运处置单位运营不足、收运时间不尽合理,需要协调补充运力及完善收运时间。目前在我区每日投放回收车辆8台、16车次,无法满足全区餐饮业户、企事业单位食堂日结日清需求。餐饮业户行业规范有待提升。存在桶乱放乱摆、与生活垃圾混放,甚至倾倒下水道现象,影响城市形象及雨污分流成效。还有甚至交经非法市场回收,用于周边县区养殖用途,重新回流食物链等现象。因此,需要进一步加强餐厨废弃物管理,提升餐厨废弃物监管工作水平,打造高新区监管处置餐厨废弃物行业标杆。 

 

    潍坊高新区管委会关于进一步加强餐厨废弃物管理工作的意见