当前位置:首页 > 公开
索 引 号:68482067x/2020-11275 分  类: 执法结果公示 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构: 应急管理中心 发文日期: 2020年05月22日
名  称: 高新区第二季度涉爆粉尘专项执法检查情况 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

高新区第二季度涉爆粉尘专项执法检查情况

   高新区应急管理局聘请潍坊瑞祥注册安全工程师事务所有限公司安全专家对辖区涉爆粉尘企业开展专项执法检查

此次专项检查的范围是全区所有涉爆粉尘企业,包括7家木粉粉尘、2家饲料粉尘和1家煤粉企业。检查人员对除尘系统、消防设施、员工劳动防护用品佩戴情况、防爆电器设备设施及粉尘清扫制度、企业应急预案、隐患排查台账、员工三级教育、双重预防机制建设情况、安全标准化达标等情况进行了检查。

执法人员对发现的安全隐患能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的责令限期整改,对发现的重大安全隐患不能保证安全的当场下达现场处理措施决定书,责令立即撤出作业人员,暂时停产停业,对发现的违法行为依法立案处罚。

此次专项执法行动共检查企业10家,发现安全隐患91项,排查重大安全隐患11项,下发各类执法文书25份,责令暂时停产停业4家,立案处罚4家,罚款2.8万元。