劳务派遣经营许可
作者:                        来源:                        时间:2013-05-27

 

  一、申请主体

  在高新区工商行政管理部门登记注册的企业 

  二、办理依据 

  1.《劳动合同法》(2007年6月通过,2012年12月修订)第五十七条第二款:“经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可…… 。”最后一段“……本决定施行前经营劳务派遣业务的单位,应当在本决定施行之日起一年内依法取得行政许可并办理公司变更登记,方可经营新的劳务派遣业务。具体办法由国务院劳动行政部门会同国务院有关部门规定。” 

  2.《劳务派遣行政许可实施办法》第三条:“县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相关的监督检查。” 

  3.《山东省劳动合同条例》(2001年10月通过,2013年8月修订)第四十九条:“经营劳务派遣业务应当具备法律、行政法规规定的条件,经县级以上人民政府劳动行政部门许可,依法办理相应的公司登记。” 

  4.《转发人力资源社会保障部办公厅<关于做好劳务派遣行政许可工作的通知>的通知》(鲁人社办发〔2013〕78号)第二条规定:“劳务派遣经营业务行政许可由省、市、县人力资源社会保障部门按照劳务派遣业务经营单位在工商行政管理部门登记注册管辖范围分别组织实施。其中在县级工商行政管理部门登记注册的劳务派遣单位的行政许可,由县级人力资源社会保障部门受理和初审后报市级人力资源社会保障部门审核,经市级人力资源社会保障部门批复后方可作出行政许可决定;设区的市及所辖区(包括各类高新区、工业园区)内的许可由市人力资源社会保障部门统一实施。 

  三、办理条件 

  申请劳务派遣经营许可,应当具备下列条件: 

  符合《劳务派遣行政许可实施办法》第七条规定的条件: 

  1.注册资本不得少于人民币200万元; 

  2.有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施; 

  3.有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度; 

  4.法律、行政法规规定的其他条件。 

  四、申请材料 

  申请劳务派遣经营许可,应当向人力资源服务窗口提交下列材料: 

  1.劳务派遣经营许可申请书;  

  2.公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;  

  3.经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;  

  4.劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。  

  五、办理时限 

  受理时限:当场受理 

  法定时限:30个工作日(经批准可延长10个工作日),《劳务派遣行政许可实施办法》第九条(二):“申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理”;第十二条:“许可机关应当自受理之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人”;第十三条:“申请人的申请符合法定条件的,许可机关应当依法作出准予行政许可的书面决定,并自作出决定之日起5个工作日内通知申请人领取《劳务派遣经营许可证》。” 

  承诺时限:5个工作日。 

  六、办理地址及电话 

  窗口地址:高新区政务服务中心人力资源窗口 

  电话:0536—8866061