关于企业参保登记等四项业务实行全程网办的公告
作者:                        来源: 社保中心                       时间:2020-06-19

  各参保企业: 

  近期,社保中心依托“潍高通”小程序上线社保“零跑腿”专区,实现了企业参保登记、增减员、社保费缴纳、发票领取等四项业务全程网办,7月份将上线社保基数年度调整、社保费补缴等功能。为进一步方便参保企业,避免疫情期间人员聚集,提高业务网办率,现将有关要求通知如下: 

  1、高新区各参保企业应于6月30日前通过“潍高通”小程序完成企业注册认证。自7月1日起,窗口将不再受理能通过社保“零跑腿”专区办理的全程网办业务。 

  2、各参保企业通过“社保医保费网上查询”模块查询到本月应缴费用后,为避免多次跑腿,建议通过网银转账形式缴纳本月社保、医保费(务必备注好单位名称),发票可通过“零跑腿”专区申请免费邮寄。 

  3、高新区社保中心在区政务服务中心开设了网办业务窗口,自即日起,社保“零跑腿”业务的咨询均由网办业务窗口负责。 

  附件:1、社保“零跑腿”业务申报流程 

  2、关于高新区社保费、医保费收费账户变更的公告 

    

  高新区社保中心(医保中心)                                                        

                                  2020年6月15日