关于开展汽车、电池、磷肥三个行业排污许可证核发工作的通告
作者:                        来源: 高新区生态环境分局                       时间:2019-06-14

   根据国务院办公厅 《关于印发〈控制污染物排放许可制实施方案〉的通知》(国办发〔2016〕81号)、原环境保护部《固定污染源排污许可分类管理名录 (2017年版)》(环境保护部令第 45号)、 《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)规定,按照山东省生态环境厅的工作部署,我市现开展汽车、电池、磷肥三个行业排污许可证核发工作。有关事项通告如下:

  一、 申领范围 

  按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》确定的范围申领。本次申领范围为: 

  汽车行业排污许可证申领范围为具有汽车整车制造、汽车用发动机生产、改装汽车制造、低速汽车制造、电车制造、汽车车身与挂车生产、零部件及配件生产等生产行为的排污单位。 

  电池行业排污许可证申领范围为生产铅蓄电池(即铅酸蓄电池)、镉镍电池、氢镍电池、锌锰电池、锌空气电池、锌银电池、锂电池(即锂原电池,包括锂锰电池、锂亚硫酰氯电池)、锂离子电池、太阳电池(即太阳能电池,包括晶硅太阳电池、薄膜太阳电池)等排污单位。 

  磷肥行业排污许可证申领范围为生产磷酸一铵、磷酸二铵、重过磷酸钙、硝酸磷肥、硝酸磷钾肥、过磷酸钙、钙镁磷肥、钙镁磷钾肥和其他副产品(如氟硅酸钠、氟硅酸钾等)及生产磷肥所需的中间产品磷酸(湿法)的生产企业或生产设施。 

   二、申请时限 

  排污单位应于2019年9月底前完成申报工作。 

  三、核发机关 

  潍坊市生态环境局。 

  四、申请程序 

  排污许可证实行网上申请,申请平台为国家排污许可信息公开系统(网址:http://permit.mep.gov.cn)。申请程序及有关要求按照《排污许可管理办法(试行)》执行,具体参见国家排污许可信息公开系统公布的信息。排污单位对申请材料的完整性、真实性和合法性负法律责任。 

  五、咨询电话 

  0536-8529197, 8529108。 

    

  潍坊市生态环境局                            

       2019年6月13日