关于举办公共场所外语标识“随手拍纠错达人”活动的通知
作者:                        来源: 高新区国际合作办公室                       时间:2019-04-15

  随着潍坊高新区国际化程度不断提高,外语标识已遍布市区的各个角落,涉及道路交通、文化旅游、餐饮娱乐、商业服务、教育医疗等方方面面。为进一步优化高新区国际语言环境,促进公共场所外语标识准确规范设置,整体提升市民的外语水平,以良好的城市面貌迎接祖国七十周年华诞,高新区国际合作办将于2019年4月15日至9月15日举办公共场所外语标识纠错活动。

  本次活动鼓励广大市民朋友对辖区内公共场所翻译不准确、不规范的外语标识进行反映并纠正,市民若发现身边错误的外语标识,可直接用手机拍摄记录,并将错误标识的相关信息(见附件表格)发送至我办邮箱gxqgjhzb@wf.shandong.cn。 

  我办将对市民反映的情况及时梳理审核,并转至标识的相关管理单位建议整改。反映的错误标识信息如被我办采纳,将对错误标识提报者进行奖励。(相同错误标识如被多人反映,以最先收到的反映信息为准。) 

  欢迎广大市民朋友积极参加! 

  联系人: 牟晓芳 

  联系电话:8056119

  附件:“随手拍纠错达人”外语标识信息反馈表

  

  高新区国际合作办公室                            

  2019年4月15日