高新区对2019年全区重点项目建设暨“双招双引”项目进行观摩点评
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-12-24

 

  为深入推进新旧动能转换和“双招双引”,强化重大项目的支撑带动作用,助力现代化高品质城市建设,12月23日至24日,党工委书记、管委会主任宋赤锋带队对全区重点项目建设暨“双招双引”项目进行现场观摩点评,并召开会议,对各部门、单位、各街道(发展区)进行集中评议。党工委副书记赵文君,党工委、管委会领导班子成员参加。

  观摩团利用两天时间,先后对新城、清池、新昌、汶泉、新钢五个街道(发展区)部分重点项目和“双招双引”项目进行了现场观摩。隆冬时节,高新大地上依然处处洋溢着蓬勃发展的生机。全区上下以谋发展时不我待、促发展快马加鞭的劲头,展现实干与担当,用激情和汗水强力推进重点项目建设,努力推动高质量发展。

  在新城街道,观摩团观摩了未来实验学校、李家朱茂社区香柏养老项目等。今年以来,新城街道紧紧围绕社会治理模式创新,以更大担当作为狠抓工作落实,奋力在全区高质量发展中创一流、当表率,先后荣获“省级文明单位”“省级卫生街道”“平安山东建设示范街道”等称号。

  在清池街道,观摩团观摩了新东方学校项目清表现场、张面河整治工程、清池街道念月馆等。清池街道紧扣转型发展实际,心无旁骛,团结实干,以作风建设为抓手,提高执行力,强力抓落实,实现了更高质量新发展,先后荣获国家级卫生街道、省级文明单位、省级创业型街道、潍坊市先进党组织等荣誉称号。

  在新昌发展区,观摩团观摩了浞水社区党群服务中心、惠风机电项目等。新昌发展区以担当进取、勇创一流的奋斗热情和抓铁有痕、踏石留印的工作干劲,聚焦项目建设、棚改回迁安置、安全环保、社会治理、民生福祉等领域,高起点定位、高水平谋划、高规格打造,努力打造产城融合、景城一体、居民幸福的生态科技新城。

  在汶泉发展区,观摩团观摩了潍柴国际配套产业园、航空航天产业园、官路村等。汶泉发展区以高质量发展为方向,以“工作落实年”为抓手,主动担当、创新实干,在体制机制、干部作风、发展理念、社区管理等方面全面提档升级,在服务项目建设、脱贫攻坚、安全环保、农村人居环境整治等方面取得良好业绩,有力推动了经济社会稳步快速高质量发展。

  在新钢发展区,观摩团观摩了特钢集团80万吨焊丝胎圈金属制品项目、渭水苑二期西区棚改安置楼建设现场等。新钢发展区紧紧围绕“共建美好家园”这一目标,统筹抓好稳发展、惠民生、保稳定三大任务,着重在服务企业发展、居住区配套、群众满意度提升、社会安全稳定、基层党建创新五个方面发力,实现了经济平稳发展、民生幸福和谐、基层基础夯实。

  两天时间,大家边听边看、边思边议,普遍感到收获很大,感触很深,既观摩了我区今年以来加快新旧动能转换、“双招双引”,推进高质量发展所取得的成果,又切身感受了各街道、发展区干事创业、比学赶超的劲头和党员干部焕然一新的精神面貌。大家一致表示,这次观摩的项目符合新旧动能转换和高质量发展要求,越看越振奋,越看越有信心。下步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入践行新发展理念,自觉向先进看齐、向标兵看齐,自我加压、加速赶超,进一步增优势、补短板,全力以赴抓好项目建设,担当作为、激情创业、勇争一流,在推动全市新旧动能转换、加快“双招双引”、实现高质量发展中起好带头作用、实现更大作为。

  现场观摩结束后,观摩团成员采取无记名投票方式,对各部门、单位、各街道(发展区)进行了集中评议。