创卫迎审冲刺时
作者:                        来源: 高新区报                       时间:2019-06-19

  城市中的广告牌成为一道道风景,“完成使命”就需要及时拆除。

  自6月11日起,高新区综合行政执法局在辖区内开展了一次绿化带内广告牌匾集中清理拆除行动。各中队沿街详细摸排,攻坚克难,白班夜班轮流连续作战。

  6月14日,在盛春巷金隅园项目现场,综合行政执法局清池中队队员李传胜和钱诚正在研究拆除方案。项目用地许可公示牌已于6月3日到期,应当依法予以拆除。

  两名拆除人员将公示牌上部和触地部分切割,再合力将它放倒,随后,项目方安排工作人员拉走,一块广告牌顺利拆除完毕。

  截至6月16日,高新区绿化带内广告牌全部拆除完毕,在全市率先实现清零。此次行动,共拆除绿化带内广告牌匾429块,出动队员800余人次,动用各类机械12台次,整治后的绿化带整齐划一,绿意盎然,真正恢复了“自然之美”,城市形象焕然一新。

  创卫迎审工作进入攻坚阶段,有人“上天”,也有人“下地”,他们走进薄弱小区、三无小区,进行帮扶包靠。

  6月14日下午,汶泉发展区孙家屯村迎来一支“特殊”的志愿者队伍,他们最小的31岁、最大的59岁,全是高新区市级及以上劳动模范、劳动奖章获得者和潍坊工匠。

  他们帮助清扫村里的主干道、捡拾绿化带内的垃圾、拔除村民家门口的杂草……经过他们的一番劳作,村子变得干净整洁。

  劳动模范都是在各自岗位上的先进典型,他们大多来自生产一线,在普通职工中具有很强的影响力。通过这次活动,在增强劳模们自身认同感的同时,带动身边人和公司职工共同投身到国家卫生城市复审工作中来。

  区总工会将会立足自身职能,除了组织好劳模、工匠投身志愿服务,为创卫迎审贡献力量之外,还会有针对性地到一些重点企业,特别是工会组织比较健全、工会作用发挥比较好的企业进行宣讲,带动更多普通职工志愿者加入到创卫迎审的队伍中来。