风云际会
作者:                        来源: 高新区报                       时间:2019-04-28

  潍柴杯·第36届潍坊国际风筝会于4月20日在潍坊滨海开发区的风筝放飞场开幕。

  本届风筝会以“拥抱世界、共享蓝天、放飞梦想”为主题,吸引来自中国、美国、法国、南非等60余个国家和地区的风筝放飞高手同场竞技。中外风筝爱好者以“筝”会友,既有脸谱、西游记等体现传统文化的风筝,也有“航母”“发动机总成”这样的“硬核”亮相,其中不乏高新元素。

  潍柴作为本届风筝会的东道主,又是冠名企业,放飞现场一台“动力总成”拖着“国家科技进步一等奖”的巨幅幕布飞上蓝天。新城街道代表高新区获得本届风筝会团体一等奖和最佳巨型风筝奖。

  风筝为媒,一场“双招双引”的大戏闪亮登场。4月22日,第36届潍坊国际风筝会重点合作项目签约仪式在高新区举行。这次集中签约的合作项目,涵盖了经济发展的新技术、新产业、新模式、新业态,涉及了招院引校、人才合作等新领域,42个合作项目集中签约。我区高端智能通讯设备项目和亚泰保险经纪有限责任公司山东分公司项目参加集中签约。

  据了解,除世界风筝锦标赛等传统项目外,本届风筝会新增了AOPO航空嘉年华、中国非物质文化遗产暨风筝形象大使花车巡游、无人机表演、国际大马戏嘉年华等项目,精彩活动轮番上演,将一直持续至5月3日。