无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
潍坊高新区组织收看全市农业农村重点工作视频会议
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-04-07

  4月6日,潍坊高新区在第二孵化器组织收看全市农业农村重点工作视频会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导段守华出席高新区分会场会议。

  会议强调,优先发展农业农村、全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。要提高站位、突出重点、真抓实干,推动各项工作再创新业绩。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,把脱贫攻坚工作持续抓在手上,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减;要加强对脱贫成果的监督检查、信息搜集,健全完善长效机制,坚决守住不出现规模性返贫的底线;要调整优化扶贫工作机构,对扶贫干部队伍给予更多关心关爱。美丽宜居乡村建设,要在保证质量安全的前提下,加快安置区建设进度,确保群众早日回迁新居;要切实做好深入细致的群众工作,帮助群众解决好生产生活中的实际困难,让群众切实感受到党和政府的温暖。关于巩固提升农村人居环境,要加强村容村貌整治,做好垃圾处理工作,持续推进厕所改造,及时回应群众诉求,加快补齐短板。要保持对“大棚房”问题清理整治的高压态势,高度重视高标准农田建设,抓紧抓实森林防火等工作。