无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
潍坊高新区安排部署森林防灭火工作
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-04-02

  4月2日,潍坊高新区在第二孵化器组织收看全市森林防灭火工作会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋出席。

  视频会议结束后,宋赤锋就深入贯彻落实上级精神讲了意见,对下步工作进行详细安排部署。他要求,要切实绷紧责任弦,时刻保持高度警惕,对风险隐患常抓不懈,一抓到底。要抓好重点任务落实,持续开展清绿化带、清林缘、清路边、清坟头、清地堰“五清”活动,严格排查隐患,加强野外火源管理。严格高处瞭望及巡查管理,提高第一时间应急处置水平。要积极开展森林防火和文明祭扫的宣传教育,突出防火法律法规、野外火源管理规定、安全避险知识等宣传,提高广大群众对森林防火的认识。要压紧压实工作责任,组织开展森林防火“四不两直”抽查检查,密切各方协作配合,抓好责任的细化、分解、落实,坚决守住安全底线。