无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
田庆盈来高新区调研企业运行项目建设等情况
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-04-02

  4月2日,市委书记田庆盈来高新区调研企业运行、项目建设等情况。他强调,企业和项目是推进高质量发展的关键,要把企业和项目牢牢抓在手上,认真落实服务企业专员制度,真心实意服务好企业发展。市政协主席刘建国,副市长田民利,高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导赵文君参加调研。

  潍坊星泰克微电子材料有限公司是山东唯一的光刻胶生产企业,也是国内光刻胶产品种类最多最全的企业,多项技术打破日本、美国垄断,多个产品达到国际领先水平。调研中,田庆盈专程来到该公司与企业负责人深入交谈,详细了解产品研发、市场应用等情况,询问企业发展中遇到的问题,高度赞扬企业在光刻胶研发领域取得的成就,勉励企业不断提升科技研发水平,勇攀科技高峰。他表示,服务好企业是地方党委政府的职责所在,市委、市政府将积极帮助解决好企业在土地、资金、人才等各方面遇到的问题,全力服务好企业发展。

  山东凯信重机有限公司是一家机械设备制造企业,在高新区布局造纸机械、船舶装备、通用机械三大核心板块。在该公司,田庆盈仔细听取企业情况介绍,走进生产车间认真查看企业生产运营情况,就产品研发、市场销售等情况进行了深入了解,希望企业面向目标市场,拉长产业链条,不断做大做强。

  新百万台数字化动力产业基地项目是潍柴集团升级打造“双百万”发动机智能制造基地的重要战略支撑,总投资100亿元,占地1022亩。在该项目现场,田庆盈实地查看项目建设情况,详细了解工程造价、启用时间等情况,叮嘱企业要按照一流标准,倒排工期,加快建设,确保项目早投产、早达效。