无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
宋赤锋现场检查安全生产 消防安全时强调 狠抓隐患排查整治 从本质上抓牢安全生产
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-02-22

  2月20日,党工委书记、管委会主任宋赤锋现场检查安全生产、消防安全等工作。他强调,要全面贯彻落实中央和省、市有关部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,以“解剖麻雀、问诊把脉”的方式,狠抓隐患排查整治,从本质上抓牢安全生产。区领导赵文君、董胜俊、丛兴军参加有关活动。

  宋赤锋先后到华电潍坊发电有限公司、潍坊特钢集团有限公司,认真查看企业安全生产措施落实情况,现场召开座谈会,详细听取安全专家隐患排查情况汇报,深刻剖析存在的问题和薄弱环节,要求企业立即整改到位。他强调,企业要严格落实安全生产主体责任,在工作摆布上,将安全生产放在先于一切、高于一切、重于一切的位置,始终绷紧安全生产这根弦,算清政治账、经济账、人生账。要把隐患当作事故来对待,对检查中发现的问题立行立改、举一反三,进一步健全安全专家与企业主要负责人“直通车”机制,推动隐患动态“清零”。要坚持“专业人办专业事”,聘请安全专家运用专业化手段,对企业进行全面“体检”,做到精准施策、综合治理,同时健全规章制度,加强安全培训,做好应急演练,牢牢守住安全发展底线。

  随后,宋赤锋到丽都家居城等检查消防安全工作,听取疏散通道、消防设施运行等情况汇报,强调,要进一步压实责任,完善预案措施,限期将排查发现的隐患整改到位。