市领导到潍柴集团调研
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-10-17

  10月15日,市委常委、副市长刘建国一行到潍柴集团调研。高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导胡文星陪同。

  在潍柴集团,刘建国走进工厂,详细了解生产工艺、产品性能、管理模式等方面情况,听取企业负责同志关于下步工作的情况汇报。针对企业反映的问题,现场给予协调解决。潍坊高新区始终坚持以发展高新技术产业为主线,深入实施创新驱动发展战略,优化营商环境,努力实现高质量发展。加快新旧动能转换,提升高新技术产业发展质量,深化服务企业“133”工作机制,鼓励支持企业自主创新,助推潍柴、歌尔等龙头企业持续领跑。着力推动项目建设,全力突破影响项目推进的瓶颈问题,加快潍柴新科技研发中心、潍柴新百万台数字化动力产业基地等重点项目建设。加大“双招双引”力度,突出特色优势,加快招引高端项目,确保在谈项目尽快落地、签约项目尽快开工。持续优化服务,完善“专班+专员+专干”包靠服务机制,积极协调解决企业生产经营、研发创新和项目建设中的问题。同时,抓好生态环保、安全生产、城市管理等工作,不断开创高质量发展新局面。