高新区组织收看全国安全生产视频会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-07-31

  7月31日,潍坊高新区在第二孵化器组织收看全国安全生产视频会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导胡文星出席高新区分会场会议。

  会议主要是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和指示精神,坚决扛起保一方平安的政治责任,抓细抓实各项安全生产工作。要狠抓监管执法和隐患整治查处问责工作,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的规定,切实做到监管全覆盖、执法严细实。要结合实际,突出重点,主动作为,切实做到对安全生产风险的早排查、早发现、早预警、早处置。要统筹抓好疫情防控和当前汛期安全生产、防灾减灾工作,推进安全生产专项整治三年行动落实落地,全力保障人民群众生命财产安全。