潍坊高新区召开第二十六次党工委会议 贯彻落实全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作会议精神
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-06-30

  6月28日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第二十六次党工委会议,贯彻落实全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作会议精神。党工委副书记、管委会副主任赵文君,党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取重点产业项目建设情况汇报、重点城建项目民事拆迁总体情况汇报;听取各街道、发展区重点项目民事拆迁清表、信访维稳情况汇报。会议指出,一要认真贯彻落实全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作会议精神,切实提高认识,进一步强弱项、补短板、堵漏洞,全面提升安全生产治理水平。要紧盯危险化学品、道路交通、消防安全、建筑施工等重点领域,加大隐患排查整治力度。要全面压实责任,加强过程管控,充分发挥第三方机构作用,确保把问题消除在萌芽状态。领导干部要按照“党政同责”“一岗双责”的要求,始终把安全生产工作作为重要工作来抓;各部门单位、街道发展区要主动认领工作职责,做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”;各企业要严格落实全员安全生产责任制,坚决做到在生产一线发现隐患、立即整改。要认真做好防汛防台风和未成年人防溺水工作,树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,强化联动、密切配合,确保我区安全形势持续稳定。二要全力加快项目建设。要依靠项目建设推动发展、展现作风,带动全区面上工作。拆迁要加快,确保近期取得重大突破。建设要提速,督促施工单位上足力量、赶抢工期,在保证质量和安全前提下,加快建成一批、压茬推进一批。保障要到位,做好清点评估、手续办理等工作,全力服务项目提速提效。三要做好常态化疫情防控工作。要坚决克服麻痹、懈怠、松劲思想,时刻绷紧疫情防控、内防扩散这根弦,立足打持久战,从严落实落细常态化疫情防控各项措施,继续加强重点人员的核查排查,统筹做好教育领域各类传染性疾病的防控工作,常态化开展爱国卫生运动。四要做好农村社区建设,把握正确方向,稳步有序推进,坚持承诺不变、标准不降、力度不减,保质保量做好建设、配套、安置各项工作。要尊重群众意愿,因地制宜、精准施策,切实把工作做细做到位,真正让群众得实惠。五要做好城市提升,加强城市管理,发展夜间经济,努力建设现代化高品质城市。

  会议听取了社会治理攻坚行动专班工作情况汇报,指出,社会治理是一项系统工程,也是一项民心工程,各有关单位要强化问题导向,加强协调联动,做实网格化服务管理,加快完善三级网格管理体系。要提高平安建设水平,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,推动全区平安建设再上新台阶。

  会议还研究了其他事宜。