高新区组织收看全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作视频会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-06-30

  6月28日,潍坊高新区在第二孵化器组织收看全市安全生产专项整治三年行动动员部署暨防汛工作视频会议。党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导胡文星出席高新区分会场会议。

  会议强调,安全生产是人命关天的大事,要站在政治和全局高度对待安全生产,以扎实开展安全生产专项整治三年行动为牵引,进一步提高认识、狠抓落实、务求实效,坚持不懈把安全生产工作抓紧抓实抓细,守住守牢安全生产底线。要处理好安全生产和疫情防控的关系,绝不能因为疫情防控而忽视安全生产。要坚决查处非法生产等风险隐患,提升安全生产监管能力和水平。要切实抓好化工和危险化学品、交通运输、建筑施工等重点领域专项整治,加强对输水、输油、输气管道以及输电线路、采矿、采砂等的安全监管,严防学生溺水事故发生。要加大行业主管部门督导检查力度,充分发挥第三方机构作用,全力查摆问题,列出清单、补齐短板,彻底整治事故隐患,确保不出问题。

  会议要求,要按照市委、市政府部署要求,精心谋划准备,全面动员部署,以更高标准、更严要求、更实作风做好防汛工作。要切实做好建筑、水利、应急设施等的隐患排查,有效防范和应对极端天气引发的生产安全事故。要拧紧责任链条,健全完善各类应急预案,强化应急演练,加强值班值守,确保安全度汛。