宋赤锋调研交通设施建设情况时强调 科学规范设置 优化城市交通
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-05-20

  5月20日,党工委书记、管委会主任宋赤锋到健康街、金马路、福寿街等路口,专题调研交通设施建设情况,推进解决信号灯、护栏等设置不到位、不科学等具体问题。相关部门单位负责同志参加。

  宋赤锋一行先后到健康街永春路路口、健康街潍县中路路口、胜利街金马路路口等,实地查看信号灯及护栏设置等方面存在的问题。他强调,交通基础设施建设事关百姓民生、城市发展,科学、完善、美观的交通设施是高水平交通管理的重要标志,也是城市发展与进步的集中体现。要把通行安全摆在首位,对信号灯、斑马线、护栏等进行改造提升,着眼提升通行效率,保障通行权益。要进一步优化信号灯硬件软件配置,广泛吸收各方合理意见建议,提升交通设施的美观性,打造城市亮点。要做好交通设施设置的规范性,按照统一标准进行设置,同时提升信号灯配时的精细化、科学化和智能化水平,让市民安全顺畅出行。在部分路口交通设施的改造提升过程中,要对方案进行科学论证,充分利用原有设施,对渠化岛、周边绿化带进行同步改造,确保集约高效利用资源。

  宋赤锋强调,要扎实开展“城市建设管理提升年”活动,创新工作方法,以更高标准、更高水平推进城市管理工作,不断满足人民群众对美好生活的向往,奋力争当现代化高品质城市建设“领头羊”。