潍坊高新区召开第十六次党工委会议 宋赤锋主持
作者:                        来源:                        时间:2020-03-24

  3月23日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第十六次党工委会议。党工委副书记、管委会副主任赵文君,党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取了各街道、发展区民事拆迁清表、信访维稳化解及城市管理工作情况汇报,指出,近期,各街道、发展区提速发力,在城市管理、基层治理等重点工作中出实招,打硬仗,进展明显。会议要求,要明确时间节点,对重点项目推进过程中涉及的民事工作,创新工作思路,加大工作力度,列出清单,逐个制定攻坚方案,倒排工期、挂图作战、限期销号。要统筹做好城市提升工作,抽调精干力量,建立高效、统一的指挥部体系,及时协调推进中涉及的停车场设置、地下管网改造、人行道铺装等问题,确保城市提升工作一步到位。要加强交流,相互学习借鉴各方在城市管理中的成功经验做法,总结形成规范性的管理办法,提升工作效率。要高度重视防火工作,认真开展隐患排查整治,引导群众文明祭扫,坚决消除安全隐患。要加强境外来人防控,加大排查力度,严密监控,深入发动社区居民举报,党员干部对亲友近期回国的,要督促其如实申报。

  会议听取了渣土车及道路撒漏整治情况汇报,要求,要强化源头管控,对区内建筑工地进行排查,抓好日常监管,积极引导和督促施工单位履行承诺书责任,强化责任意识和环保意识,完善工地出入口的硬化,做好运输车辆的密闭、覆盖工作,落实出场车辆的冲洗,从源头上加强治理。要加大执法巡查力度,对渣土沿路抛洒、工地扬尘管控不到位、施工车辆带泥带土上路等,加强联合执法,加大惩处力度。要落实常态化管理,特别是加强对重点区域、重点路段的夜间巡查,保持对渣土车辆违法行为严查严处的高压态势。

  会议还研究了其他事宜。