潍坊高新区“重点工作攻坚年”动员大会召开 宋赤锋主持
作者:                        来源:                        时间:2020-03-24

  3月23日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开“重点工作攻坚年”动员大会,传达贯彻省、市“重点工作攻坚年”动员大会精神,安排部署全区重点工作。党工委副书记、管委会副主任赵文君,党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议强调,要提升境界标准,全面创先争优。高新区要勇当先锋、敢打头阵,各项工作都要走在前列、起好带头作用。一要强化“争第一”的意识,对照省、市考核指标和全区经济工作会议确定的目标任务,强化创新思维,主动细化分解,逐项抓好落实。二要强化“等不起”的意识,坚持起步就攻坚、开局即决战,细化任务、明确责任、狠抓落实。三要强化“抓机遇”的意识,对照职能,加强研究,用活用好各类政策,主动超前谋划,应势而动、抢占先机。

  会议要求,要明确主攻方向,奋力实现更大突破。一要在卫生健康领域攻坚突破,完善公共卫生应急体系,抓好医养特色产业发展,打造区域医疗卫生品牌。二要在企业培育上攻坚突破,实施倍增计划,擦亮产业名片,强化扶持服务,为企业发展保驾护航。三要在项目建设上攻坚突破,抓好项目投入,加快园区建设,强化要素保障,确保在项目建设上走在全市前列。四要在“双招双引”上攻坚突破,突出目标导向,完善工作流程,强化考核奖惩,确保抓出成效。五要在创新引领上攻坚突破,聚集高端人才,强化平台建设,用好各类资本,打造区域科技创新高地。六要在城市提升上攻坚突破,深入实施“城市建设管理提升年”,坚持一流标准,加强工程监管和合同管理,做优网格管理,努力在现代化高品质城市建设上打造样板。七要在民生保障和社会治理上攻坚突破,加大民生投入,创新社会治理,办好民生实事,满足群众的更高要求和期待。八要在开发区改革上攻坚突破,抓好建章立制,坚持问题导向,全力创先争优,全面抓好改革发展各项工作,确保走在全省前列。九要在优化营商环境上攻坚突破,加快流程再造,全面优化服务,打造一流环境。十要在污染防治上攻坚突破,抓好问题整改,攻坚重点任务,健全长效机制,推动工作持续向好。

  会议强调,要强化督查问效,狠抓工作落实。要强化领导带头,对照工作任务,列出攻坚清单,主动认领,着力破解难题。要强化责任落实,把各项任务细化分解,明确完成时限,确保取得实效。要强化督查问效,定期汇报督查结果,强化运用、兑现奖惩。