宋赤锋调度城市建设管理提升工作时强调 提高标准境界 精雕细刻提升城市品质
作者:                        来源:                        时间:2020-03-18

 

  3月17日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在调度城市建设管理提升工作时强调,要提高认识,提升境界,强化工程组织指挥体系建设,高标准、高质量做好城市建设管理提升各项工作,将高新区打造为外地人羡慕、本地人自豪的宜居宜业之城,奋力争当全市现代化高品质城市建设领头羊。区领导丛兴军陪同有关活动。

  宋赤锋来到福寿东街、银枫路等,针对人行道铺装、绿化带苗木选择与维护、停车场出入开口等方面存在的细节问题,提出整改要求,现场协调解决,随后在第二孵化器召开会议,对城市建设管理提升特别是市政工程在建项目进行安排部署。

  宋赤锋指出,多年来,广大施工企业、监理公司及项目管理公司积极参与高新区的城市建设工作,做出了积极贡献,有力推动了城市品质的提升。2020年,高新区城市建设和管理提升任务更加繁重,需要广大建设者和管理者勇于担当、积极作为,全力以赴把各项工作做得更好。宋赤锋要求,一要提高思想认识,提升标准境界,在城市提升过程中,学习借鉴一线城市的成熟经验做法,坚持以室内装修的标准进行室外施工,将绣花女的“针功”、雕刻师的“刀功”运用到路面铺装、绿化带提升等具体工作中,精雕细刻,因地制宜,确保工程质量经得起检验。二要严格合同管理,建立健全规范、高效的跟进监督机制,强化施工过程考核管理,对人员配备、作业机械、施工材料等进行优化配置和动态管理,对偷工减料、粗制滥造、降低标准的,要严管重罚、媒体曝光,直至清出市场。三要强化工程组织指挥体系,抽调精干力量,建立高效、统一的指挥部体系,确保工程推进中存在的技术、民事、设计更改等问题第一时间得到解决。

  宋赤锋强调,施工单位要组织专业人员反复到现场实地考察,切实摸清底数,用心用力做好设计、施工等方案,抢抓施工有利时机,组织精干力量,高效施工,加快施工进度,加强施工及验收等环节的质量管理,将城市提升一步到位的要求落到实处。城市绿化要提升标准,一步到位,进一步扮靓城市。各部门单位工作人员要履职尽责,畅通沟通联系渠道,搞好施工前的图纸会审,加强施工现场管理,对每项工程设立公示牌,明确开工及完成时限等,接受社会监督,切实把城市建设管理提升工作做细做实。