省领导率督导组来高新区督导检查疫情防控和复工复产情况
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-02-12

  2月12日,副省长凌文率领省督导组来高新区督导检查疫情防控和企业复工复产情况。市委书记、市人大常委会主任惠新安,市领导王树华、李平,高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导贾延庆陪同相关活动。

  在歌尔集团,凌文一行认真听取了企业现阶段疫情防控工作和复工复产情况汇报,他强调,要进一步提高思想认识,坚决克服消极懈怠、麻痹大意思想,把防输入、防扩散、防蔓延作为疫情防控的重中之重,强化人员信息核查,规范登记出入制度,进一步筑牢疫情防控“防火墙”。要提高医院等一线医护人员的医疗物资质量,做好全方位防护,切实保障他们的生命安全和身体健康。要集中优质医疗资源和力量,优化定点医疗机构分布,统筹做好疑似病例、确诊病例的集中隔离、集中收治工作。要坚持把落实防疫措施作为企业复工复产的前置条件,帮助企业认真落实好员工返岗前集中或居家隔离制度,真正把住防输入这一重要关口。要切实利用好现有医疗物资生产企业,积极引导企业进一步丰富产品种类,开足马力、扩大生产,为疫情防控提供坚实可靠的物资保障。

  座谈结束后,省督导组一行还到阳光融和医院、市疾控中心、颐卜生医药广场等进行了现场查看。