潍坊高新区2019年度直属党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开 孙明亮到会指导 宋赤锋作点评讲话
作者:                        来源:                        时间:2020-01-07

  1月6日,潍坊高新区2019年度直属党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在第二孵化器召开。市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮到会指导,高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋主持会议并作点评讲话,党工委、管委会领导班子成员参加。

  会上,各街道、发展区和经发局、光电园、教育局党委书记进行了口头述职,其他直属党委(党组)书记进行了书面述职;印发了全区人才工作领导小组成员单位2019年度抓人才工作专项述职报告。述职结束后, 孙明亮传达了市委书记、市人大常委会主任惠新安同志对高新区党工委的点评意见,并代表市委作讲话,对我区党建工作给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足,对做好下步工作提出了明确要求。

  在集中分析、逐一点评后,宋赤锋就贯彻市里的述职评议会议精神、抓好问题整改讲了意见。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,不断提升管党治党思想行动自觉。要持续强化理论武装,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃党内政治生活,持续抓好问题整改,认真开展批评和自我批评,确保党内政治生活真正严起来、实起来;要完善管党治党制度体系,不断创新完善,积极探索实践,逐步构建科学完备、务实管用的制度体系。二要强化使命担当,坚定不移把全面从严治党落到实处。要打造高素质专业化干部队伍,建立健全更加灵活高效的选人用人机制;要以作风建设提振干事创业激情,以过硬作风推动“双招双引”、产业发展、城市管理等重点任务落实;要持续深入推进党风廉政建设,用好“四种形态”,加大惩治力度,始终保持反腐高压态势。三要夯实基层基础,推动基层党建全领域提升。要调整优化党建体制机制,优化组织设置,配强人员力量,更好地服务保障改革发展大局;要加快提升城市基层党建,提高城市治理服务水平;要创新推进“两新”组织党建,以党建集成创新助推产业集群发展;要着力加强党员队伍建设,提高发展党员质量,同时用好基层党校等阵地资源。四要带头履职尽责,推动管党治党政治责任落实落地。要强化责任传导,层层传导压力,级级压实责任;要强化统筹督导,各司其职、各负其责,带头管党建、强党建;要强化督查考核,健全完善述职评议考核办法,强化结果运用,以严格务实的考核推动党建责任落实落地。

  会议还组织对各直属党委(党组)书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作,以及区人才工作领导小组成员单位抓人才工作情况进行了现场测评。