潍坊高新区召开第四十一次党工委会议 宋赤锋主持
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-10-08

  10月8日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第四十一次党工委会议。党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取了潍柴国际配套产业园项目签约落地、建设进展情况和全区重点产业项目建设进展情况汇报;歌尔智能硬件产业园项目进展情况汇报;各街道、发展区未完成民事拆迁项目进展情况和棚户区改造存在的问题及解决措施。会议指出,近期,全区广大党员干部主动放弃节假日休息,坚守岗位、靠在一线,加班加点、辛勤工作,项目推进、双招双引等各项工作持续有力推进。

  关于下步重点工作,会议强调,一要全力加快项目建设,抓住有利时机,加强督促调度,全力推动重点项目投产投用。要抓好“双招双引”项目洽谈,力争再引进一批优质项目;要抓好重点产业项目开工,对拟开工项目进行详细梳理,对年内计划开工、但尚未开工的,要逐个分析原因,加快手续办理,落实好水电暖等配套设施;要抓好基础设施项目竣工,上足人力机械、加快建设进度,确保按时间节点完工。二要做好拆迁清表,对照项目进地要求和完成时限,倒排工期、挂图作战,确保不影响重点项目建设。三要做好经济运行分析,相关部门要认真分析今年的经济形势,做好应对工作,确保各项指标平稳运行,圆满完成年初确定的任务目标,同时对明年经济运行情况进行分析把脉,提出发展预期,为下步工作开展明确思路、找准方向。四要做好年底考核工作,各相关部门要对照标准细则,深入研究、精准分类、精细量化,积极与上级业务部门搞好沟通对接,确保各项指标有分解、有责任、能追踪、可问效,努力在全市进位争先。五要全力做好安全稳定和生态环保工作,进一步落实企业安全生产主体责任,强化重点部位防范管控,确保不发生问题,同时要全力抓好工地扬尘整治等重点任务,全力打赢蓝天保卫战。

  会议听取了2019年度高新区经济社会发展综合考核办法情况汇报。会议指出,要提前谋划,制定具体实施细则,做好解读和培训,确保各项工作目标明确、有的放矢。要高度重视,对照考核指标,强优势、补短板,继续保持领先地位。要创新考核方式和成果运用,用活用足上级政策,营造创新实干、争创一流的浓厚氛围。

  会议听取了关于设立新动能项目基金的汇报。会议指出,要在把握风险、确保安全的前提下,合理控制资本与项目的匹配,更好发挥资本招商优势,加速引进落地更多的优质产业资源,培育更多本土瞪羚企业和独角兽企业,为加快新旧动能转换,实现高质量发展提供强劲支撑。

  会议听取了关于支持智慧社区示范工程建设情况汇报。会议指出,要切实提高认识,聚焦选定一类示范、支持一批项目、引进数家企业、培育一个产业的目标,将双招双引、产业培育和社会治理有机融合,积极推动物联网产业加快发展,争取引领示范、创造经验。要加强工作统筹,加快建立严格的项目遴选机制,做到一流标准、质效优先、宁缺毋滥,把好第一道关口。要严格监督管理,督促项目单位落实主体责任,加强内部管控,同时综合运用行政、经济等手段,严肃查处违法违规行为。

  会议还研究了其他事宜。