潍坊高新区召开城市规划委员会第七次会议 宋赤锋主持
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-09-10

  9月10日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开潍坊高新区城市规划委员会第七次会议。区领导段守华、丛兴军出席。

  会议听取世茂•璀璨公园规划方案、世茂云图项目建筑方案、金玉豪府幼儿园建筑方案等情况汇报。会议指出,建设现代化高品质城市,是广大人民群众的所思所盼,是推动高质量发展的重要任务,要全面贯彻落实潍坊市现代化高品质城市建设系列行动方案论证答辩会精神,进一步解放思想,创新举措,全方位提升规划水平,提高城市品质,努力增强城市吸引力和竞争力。

  会议要求,规划要科学超前,系统严密,全域统筹,多规合一,权威持久,特别是在重要节点的打造上,紧密结合实际,充分考虑人行、车流等情况,科学设置,突出特色。要创新理念,以开放的思想、开放的姿态,进一步细化完善各项实施方案,注重单体建筑形体色彩,选取简洁大方、经久耐用的材料,加大商业设施建设力度,提升城市综合竞争力。要强化规划刚性约束,严格执行联合验收制度,在规划方案中同步考虑水、电、燃气管道等配套设施,留足社区用房,充分利用好地下空间,打造样板示范。相关部门单位要主动担当作为,加强与规划设计单位的沟通对接,加快现有方案的提升完善,提前与施工企业搞好衔接,确保按时间节点有序推进,把现代化高品质城市建设各项工作任务落到实处。