市领导来高新区调度防汛工作 宋赤锋陪同
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-20

  8月17日,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮一行来高新区调度防汛工作。党工委书记、管委会主任宋赤锋,区领导段守华、丛兴军陪同。

  孙明亮一行现场查看了防汛隐患点和薄弱点,详细了解城市内涝状况、形成原因及应对措施等。孙明亮指出,当前气象条件复杂多变,正值防汛工作关键时期,各级各部门一定要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强做好防汛工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好各项防汛措施落实。对全区范围重点路段、易涝低洼片区要进行全面的安全隐患排查,发现问题立即整改到位,随时做好防汛应急抢险准备,确保在关键时刻有力、有序、有效应对。要进一步完善城市防汛配套设施,加快健全长效机制,彻底解决城区积水问题。

  宋赤锋表示,高新区将全面严格落实中央和省、市重要指示精神,突出重点,把握关键,对照本次强降雨发现的问题及安全隐患,不折不扣迅速整改到位。进一步完善应急预案,层层压实责任,时刻做到人员、物资、设备到位,确保关键时刻拉得出、用得上。密切监视天气、水文变化趋势,严格落实24小时值守和领导带班制度,抓紧抓实应急处置和抢险救灾,全力维护人民群众生命财产安全。