潍坊高新区召开城市规划委员会第五次会议 宋赤锋主持
作者:                        来源:                        时间:2019-08-16

  8月14日至15日,党工委书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开潍坊高新区城市规划委员会第五次会议。区领导赵文君、段守华、丛兴军出席。 

  会议听取了潍坊中央商务区学校、北海学校分校区、高创·和馨苑智慧健康城项目及部分建设项目规划调整方案汇报。会议指出,要充分发挥规划的龙头作用,立足实际、着眼长远,高起点规划,高标准建设,加快提升城市品质。 

  会议要求,要通盘考虑,科学论证,分步实施,充分发挥高新区医疗资源和产业基础优势,做好健康城功能区域的划分,全面提升核心聚集和辐射带动能力;要打造精品工程,借鉴国内外先进医养项目经验做法,积极引入现代理念,结合高新区实际,不断完善规划设计方案,进一步提升城市品质;要认真研究交通组织,合理设置出入口,最大限度避免交通拥堵;要体现人性化设计,相关设施要严格按标准执行。要注重学校的功能提升,在满足教学楼日照、楼层、通风等相关建设规定的前提下,进一步加大地上、地下空间利用,同时提高校园建设施工单位的资质要求,确保校舍质量安全。要围绕产城融合发展理念,进一步丰富园区服务业态,完善配套设施,优化城市形象。要提前谋划地下管网建设,留足留够支线管道,坚决避免“拉链工程”。 

  会议强调,各有关部门要加强与设计单位的沟通交流,相关设计单位要注重规划设计的可行性研究,充分吸收各方意见,切实做好规划设计的修改完善工作,确保规划的科学性和可操作性。