潍坊高新区召开第三十三次党工委(扩大)会议 宋赤锋主持
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-22

  7月22日,党工委副书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第三十三次党工委(扩大)会议,传达学习全市乡村振兴、“双招双引”项目观摩暨“七赛七比”推进会议,全市脱贫攻坚工作调度会议,全市生态环保现场推进会议等系列会议精神,系统总结上半年工作成效,认真分析存在问题,动员全区上下保持干事激情、持续担当作为,努力为下半年工作开好局、起好步。党工委、管委会领导班子成员出席。

   会议指出,近期,市委、市政府主要领导带队,对全市乡村振兴暨“双招双引”项目进行了观摩点评,高新区取得了全市第二名的好成绩。成绩的取得,既是因为高新区思路正确、工作扎实,大项目、好项目多,发展质量高;也是因为高新区准备充分、现场热烈,大场面、好场面多,干事激情足。实践证明,年初经济工作会议确定的思路举措,符合市委、市政府决策部署,符合高新区发展实际,全区上下紧紧围绕主责主业,大力开展项目建设、“双招双引”、产业集聚、科技创新、环境优化、拆迁清表等各项工作,主要经济指标大幅增长。

  会议强调,总结高新区上半年的工作,主要有以下几个特点:一是经济指标好。今年上半年,高新区各项主要经济指标都十分亮眼,在当前经济下行压力持续加大的情况下,取得这样的成绩非常难得。二是重大项目多。今年,高新区谋划了重点项目183个、总投资1250亿元,一批省、市重点项目接续开工建设。三是发展质量高。在土地资源相对匮乏的情况下,高新区布局的重点项目都是投资体量大、污染耗能少的优质项目;高新区支持的企业都是科技含量高、市场前景好的优势项目,亩均投入产出均在全市领先。四是营商环境优。高新区结合全市观摩点评、卫生城市复审迎查和市容环境突出问题专项整治三大行动,加快实施总投资54亿元的153个基础设施项目,在市容环境综合整治、扮靓城市方面走在了全市前列。同时,持续加大商事制度改革力度,建立企业问题信息直报平台,服务效能全面提升,营商环境不断优化。五是干事激情足。高新区有一支敢于担当、作风过硬,充满激情、务实高效的党员干部队伍,有力地推动了全区高质量发展。

  会议要求,今年下半年,全区上下要进一步鼓足干劲、担当作为,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,扎实做好改革发展各项任务,持续进位争先。一要坚定不移加快项目建设。相关部门要进一步加大项目调度力度,全力扫清项目建设障碍,确保一批重点项目梯次开工、接续投产。二要坚定不移抓好“双招双引”。要围绕引进更多的大项目和外资项目,进一步加大力度,力争取得更大突破。三要坚定不移优化营商环境。扎实推进市容环境突出问题专项整治三大行动,持续优化城市环境,确保环境面貌明显改观、大气质量明显改善、城市形象明显提升,同时进一步加强城市管理,提升城市文明程度;要认真学习发扬工作专班务实高效服务企业的做法,努力打造创新创业高地。四要坚定不移强化污染防治。各部门单位要按照“一岗双责”的要求,以“最鲜明的态度、最明确的目标、最严格的标准、最有效的措施、最严肃的问责”,坚决打好打赢污染防治攻坚战。五要坚定不移创新社会治理。各部门单位要更大力度支持街道、社区开展工作,建立问题推送、解决、反馈制度,推动社会治理重心向基层下移;各街道要强化工作创新,推动工作重心逐步向公共服务、社会管理等工作转移;要围绕群众关心的教育、医疗等热点问题,倾听群众呼声,加强调查研究,建立长效机制,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  在第一阶段,会议还听取了各街道、发展区关于城市基础设施涉及的民事拆迁进展情况汇报,研究了全区生态环境保护工作和关于进一步深化商事制度改革工作等相关事宜。