宋赤锋在调研中小企业发展时强调 坚定不移优化营商环境 服务保障企业高质量发展
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-09

  7月9日,党工委副书记、管委会主任宋赤锋在调研中小企业发展时强调,要围绕进一步加快企业发展步伐,坚定不移优化营商环境,服务保障企业高质量发展,加快建设一流国家高新区。党工委副书记赵文君,党工委委员、党政办公室主任段守华,有关部门单位负责同志陪同调研。

  宋赤锋一行先后来到潍坊中狮制药有限公司、山东赛马力发电设备有限公司、山东天瑞重工有限公司、山东华滋自动化技术股份有限公司等,参观展厅、生产车间、项目建设现场,听取产品研发、市场销售、项目推进、企业经营、发展规划等方面情况介绍,现场研究解决企业发展中遇到的问题。宋赤锋勉励企业家们继续发扬敢为人先、勇于创新的精神,加快产品优化升级,积极引进高端人才和科研团队,加大创新力度,强化合作意识,转变融资观念,借力资本市场壮大实力,为高新区转型发展、领先发展、科学发展注入更大动力。

  宋赤锋强调,企业兴、城市兴,高新区的广大企业持续加大创新力度,狠抓产品质量,加强规范化建设,掌握了一批领先的核心技术,形成了一批市场青睐的产品,发展势头良好。各部门单位要以开展“工作落实年”活动为契机,全面落实中央和省、市优化营商环境的部署要求,学习先进地区做法,努力为企业发展提供周到服务,全力打造创新创业的高地、企业发展的热土。要提升服务效能,及时掌握企业发展需求,压缩流程、提高效率、提升实效,用心用力帮助企业解决发展难题。要大力突破科技金融,让更多高成长性中小企业获得资金支持,全面破解企业资金瓶颈,克服发展难题,实现更大发展。