潍坊高新区召开第三十二次党工委会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-08

  7月8日,党工委副书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第三十二次党工委会议。党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取了潍坊高新区脱贫攻坚推进情况汇报。会议指出,脱贫攻坚是中央的战略决策,是省、市的重点工作,高新区前期工作总体情况较好,汶泉发展区、社会事务局和各相关部门要提高认识、高度重视,在贫困人口义务教育、基本医疗、住房保障等方面加大工作力度,确保高质量完成脱贫攻坚任务,继续在全市引领示范。

  会议听取了潍柴配套产业园起步区有关情况汇报。会议强调,潍柴工作专班要积极稳妥做好华潍热电片区和潍柴配套产业园起步区的拆迁善后工作,为集中签约暨项目开工奠基仪式顺利举行,营造良好环境;对急需落地配套产业园的企业要安排得力人员,一对一跟上服务,尽快梳理相关企业需求,并积极协调相关单位,做好各项前期工作;要继续提升园区规划,做到高效推进、及时报批;要继续深入学习潍柴集团的拼搏精神,提高效率、只争朝夕、加强统筹,真正把问题解决到位,全面提升服务水平。

  会议听取了潍坊高新区城镇居民区配套幼儿园专项整治工作实施方案的汇报。会议强调,要压实责任,按照工作分工和任务清单要求,坚持条块结合、协同监管,共同把整治工作做实、做细、做到位;要坚持分类治理,按照依法整改、分类整改、“一园一策”原则,对前期摸底排查的问题,明确牵头部门,限期整改;要强化工作保障,主动搞好政策宣传和信息发布,合理引导社会预期;要建立长效机制,加强刚性约束,今后新建住宅小区需配建的幼儿园等公共服务设施和市政设施,必须与主体工程同步规划、同步报批、同步建设、同步验收。

  会议听取了各街道、发展区城市基础设施项目涉及的民事拆迁进展情况汇报。会议指出,近期全区上下集中力量抓好国家卫生城市迎审、城市管理专项整治等各项工作,取得新成效、新进展,下步要科学摆布工作力量,继续保持良好势头。一要继续做好创城迎审工作,把迎审作为各项工作的重中之重,全面冲刺、全力攻坚,确保迎审顺利通过。二要做好交通治堵工作,对修建、提升的重点道路、重点工程,倒排工期、挂图作战,上足机械人手,加快施工进度,尽快缓解城区交通压力;要充分利用现有路网资源,全面排查、规范和改进道路测速工作,通过多种方式提升道路交通水平;综合执法、公安等部门要拿出管用措施,加强停车管理,强化巡逻管控力度,减少交通乱点。三要做好抗旱防汛工作,相关部门要切实发挥防汛主力军的作用,全面筛查易涝积水区域,做好排水防涝设施的日常巡查和维护工作,确保一旦发生大的降雨,在短时间内能迅速强排;要切实抓好广告牌匾、小区、工厂、学校等重点部位的防汛管理,提前将抢险物资运送至各风险点,防止事故发生;要进一步规范提升防汛应急预案,加强应急抢险队伍建设,确保全区和谐稳定。四要做好政务服务热线工作,各部门单位、各街道发展区要及时掌握群众反映的普遍性问题、苗头性问题,尽快研究化解;要根据职责分工,履职尽责、积极担当、狠抓落实,全力做好物业管理、城市管理、交通管理、房产纠纷等方面问题,进一步提升群众满意度。

  会议还研究了其他事宜。