潍坊高新区召开第二十九次党工委会议
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-06-11

  6月10日,党工委副书记、管委会主任宋赤锋在第二孵化器主持召开第二十九次党工委会议。党工委、管委会领导班子成员出席。

  会议听取了潍柴配套产业园项目洽谈落地、歌尔智能硬件产业园项目进展、物联网产业园筹建等情况汇报;城市基础设施项目涉及的民事拆迁、安全稳定和卫生城市迎审等情况汇报;东方路、玉清东街、潍县中路等城建重点项目进展情况、2019年度计划供应商住用地民事工作进展等情况汇报。会议指出,近期,全区上下主动作为,敢于担当,项目推进、城市建设管理、安全稳定等方面工作保持了良好势头。对于下步重点工作,会议要求,要全面落实全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,按照上级工作部署和目标要求,深刻把握内涵要义,抢抓发展机遇,全面提升工作水平;要抓好环境综合整治,坚持问题导向,建立长效机制,特别是要做好汶泉发展区棚户区改造、环境综合整治;要抓好脱贫攻坚,严格落实责任,强化措施,补齐短板弱项,全力推动各项政策措施落地生根。要切实抓好中央、省委巡视反馈意见整改落实“回头看”和市委巡察反馈意见整改落实工作,切实提高认识,深入自查整改,强化调度推进,建立长效机制,确保取得实实在在的成效。要认真做好安全稳定,进一步提高政治站位,加强信息预警处置,密切关注社情民意动态,真正沉到一线,面对面倾听群众呼声,设身处地帮助解决问题,全力维护社会稳定。要认真抓好意识形态工作,增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保工作实效。要认真抓好保密工作,加强保密宣传培训,提升保密工作水平。

  会议听取了关于潍坊高新区2019年度审计项目计划的汇报,要求,要狠抓审计计划执行,切实发挥审计“利剑”作用,加大工作力度,全力推动2019年度审计项目计划落实落地。要提升审计工作质效,突出问题导向,聚焦重点领域和关键环节,查找运行、管理中不规范、不健全的问题,注重从制度层面分析原因,提出切实可行、针对性强的建议,提升审计质量和水平。要加大对审计工作的支持力度,各部门单位要配合审计部门工作,严格按要求提供资料、反映情况,并积极抓好整改。要加强审计队伍自身建设,提升业务能力,强化廉洁自律,严守工作秘密,以自身的模范行为,树立审计机关、审计干部良好形象。

  会议听取了2019年中小学招生情况汇报,要求,要严守政策底线,严格落实阳光规范招生要求,通过多种渠道,加大政策宣传力度,及时回应社会关切。同时,要继续加大教育投入力度,实施一批学校、幼儿园新改扩建项目,加大优秀教师引进力度,加强教师培训,进一步提升教育工作水平。

  会议还研究了其他事宜。