无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
新钢经济发展区:充电棚让电动车充电不犯难
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-09-14

  电动车轻巧方便,是很多市民喜爱的交通工具。但随着电动车数量的增加,电动车的安全充电和停放成为不少小区面临的问题。现在,在高新区新钢经济发展区,居民们不用再为此类问题发愁了。

  银通小区是新钢经济发展区的主要集中居住区,这里有32栋高层住宅,2500多户回迁居民,几乎每家都有电动车。以前,很多居民把电动车推到楼道里充电,带来很大安全隐患。为解决这一问题,新钢发展区不断加强电动车的整顿和管理,建设完善各居住区充电车棚,对电动车实行集中停放、统一充电,从源头上消除电动车进公共楼道的可能,杜绝充电事故的发生,切实解决居民的电动车停放难、充电难问题。银通小区就是较早建设电动车停车棚的小区之一。

  新钢经济发展区银通社区党委书记 陈晓芳:我们主要采取了“疏堵结合”两种方式,建了一批充电车棚,为了方便每家每户充电,我们也是达到了每家每户都能有一个指定的充电车位。为了引导居民下来充电,充电棚里充电还要便宜。

  银通社区李村股份经济合作社书记 李好强:

  现在这个充电车棚是35号(楼)的,里边包括控件、(硬化)地面、监控、防火设施。

  社区居民:居民满意,咱觉得安全了。

  目前,新钢经济发展区已建成“电动车平安驿站”50处、10900平方米,设置充电位5400个,电动车充电难的问题得到有效解决。