无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
高新区:党员当“七员” 惠民冲在前
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-09-14

  今年以来,高新区牢牢坚持新时期机关党的建设“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,创新开展“党员当七员 惠民守江山”活动,充分展现高新区机关党员干先、当先、争先的使命担当和作风作为,为加快建设高质量发展先行区、高品质城市样板区提供坚实保障。

  9月11日,高新区机关党员当“环卫保洁员”活动正式启动,记者在福寿街北海路至蓉花路路段看到,高新区机关党委党员们分工明确,有的捡拾人行道的垃圾,有的清理绿化带杂物,大家干劲十足。

  潍坊高新区机关党委书记 孙焕金

  我们高新区机关党委系统党员走上街头,帮助清理绿化、打扫卫生、清理卫生死角,为我们建设现代化品质城市做出新的努力。

  据了解,此次活动是高新区开展“党员当七员 惠民守江山”活动之一。七员即企业服务员、热线协理员、安全督导员、环保巡查员、环卫保洁员、交通劝导员、扶老助残员。

  高新区机关党员大力弘扬志愿服务精神,紧紧围绕全区重点任务目标,通过经常性、制度化开展志愿服务活动,积极投身民生工作,奋力把机关党的建设“先机”行动引向具体深入,不断取得模范机关建设新成效,持续为守民心、守江山做出新努力、新贡献。

  潍坊高新区机关党委书记 孙焕金

  我们这个活动要坚持不断做下去,在活动开展过程中,我们坚持集中行动和分散行动相结合,组织各支部开展灵活多样的方式,把当七员活动落到实处,真正成为我们高新区机关党委系统一个很好的党建品牌。

  近年来,高新区坚持走在前、干在先,率先落实市委推出的民生政策,办好市委市政府部署的民生实事,推出了服务企业专员制度、公共场所限时免费停车、提高环卫工人待遇、加强口袋公园和公厕建设等一系列惠企惠民的实事好事,得到了人民群众的热情呼应和衷心赞誉。