无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
传承红色基因 缅怀先烈致敬英雄
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-04-06

  清明节来临之际,新城街道北苑社区携手卧龙幼儿园开展清明节红色教育活动,缅怀革命先烈,弘扬红色文化。

  学生 王显之:今天我参加了清明节活动,缅怀先烈,更加热爱祖国。

  北苑社区还邀请辖区89岁老党员郑亚光,为孩子们讲述了清明节的起源、习俗,以及当年参军时的感人故事,激发孩子们的爱国情感。

  北苑社区党委副书记 冯燕:为小朋友普及爱国知识,让他们缅怀先烈,珍惜现在的美好生活。

  在高新区欣诚幼儿园,孩子们在老师的指导下开展了趣味活动,通过碰鸡蛋、在鸡蛋上画画等,让孩子们在游戏中增加对传统文化的了解。

  高新区欣诚幼儿园教师 周显玉:我们主要是通过开展关于鸡蛋的趣味活动,让孩子们了解清明节的习俗,我们通过开展一些主题活动,比如童谣、儿歌、古诗这些活动,让孩子们了解清明节的来历历史典故,让孩子们更好地了解和知晓清明。