无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
汶泉发展区:盯紧“九小场所” 隐患排查无盲区
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-04-06

  连日来,汶泉发展区开展“九小场所”安全生产隐患排查治理专项行动,对场所的安全通道、消防设施、电器线路等逐一进行检查,切实保障辖区群众生命财产安全。

  汶泉发展区安全环保办公室副主任李士成:这种电线必须用管子把它藏起来,不管是插排还是电线,都不能把它裸露在外面……

  从3月25日开始,汶泉发展区安全环保办公室副主任李士成已经连续六天,带队检查辖区内的“九小场所”,在这家理发店,李士成一进门就发现了一处安全隐患。

  汶泉发展区安全环保办公室副主任李士成:我们发现这个小场所部分电线裸露在外面,并未用PVC管将它包裹,这样就存在很大的安全隐患。我们联合市场监管局、城管中队以及我们安环办的同志们,对他进行了教育,并对他限期立即整改。

  “小场所”关系“大民生”。汶泉发展区成立由安全环保办、市场监管所、派出所、城管中队、消防、社会事务办等6部门组成的专项检查小组,全面负责检查工作,并制定《汶泉发展区管理服务委员会关于“九小场所”安全排查整治工作方案》,指导排查工作有序开展。

  汶泉发展区安全环保办公室副主任李士成:通过走访下来还有前期反馈的情况,我们发现很多商户已经自觉将自己存在的安全隐患进行了整改。通过这次九小场所的排查,以及我们多部门联合督促小商户整改,从目前的情况来看,已经取得了非常好的效果。

  据了解,专项检查小组利用检、查、改、整、停、关、刑“七步工作法”,历时6天,出动210余人次,对辖区159家“九小场所”进行了安全隐患再摸排、再整治。此次行动,共发现问题130余处,现场整改60余处,其余问题各执法单位均现场下达限期整改通知书,要求限期内整改完毕。

  汶泉发展区安全环保办公室主任刘海霞:我们将绷紧安全弦,加强回头看,对查出的隐患能改立改、立查立改,确保隐患零发生、事故零发生,确保辖区安全稳定。