无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
防疫复工两不误 汶泉开展节后食品安全检查
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-02-23

  春节假期后,高新区各企业、单位陆续恢复生产,为了保障广大企业职工的舌尖安全,高新区市场监管局汶泉市场监管所开展集中行动,深入企业单位食堂等人员集中就餐场所进行食品安全工作督导。

  高新区市场监管局汶泉市场监管所所长慈志良说:“就是对这个节后安全生产和疫情防控进行检查,针对节后人员返工返厂,第二个就是针对冷链食品,主要针对这两个方面,从场所的消毒记录到后厨的卫生,全面进行检查。”

  在检查中,汶泉市场监管所的执法人员详细查看了企业的防疫消杀记录,冷链运输台账以及食堂从业人员健康证、索证索票制度、餐具清洗消毒、食品加工制作等相关情况。进一步督促企业要强化食品安全主体责任意识,充分落实主体责任,提升食品安全管理水平,筑牢食品安全防线。