无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
清池街道:拧紧复工复产“安全阀”
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-02-23

  春节假期结束,各企业陆续复工复产,为守牢安全生产关,清池街道组织人员对辖区企业开展了节后复工复产安全检查。

  正月初八,是山东铭都环保设备有限公司复工复产的第一天。在公司车间,清池街道安监环保所的工作人员详细检查了企业消防设施配备、车间安全管理、人员操作规范等情况,督促企业注意复产安全。

  山东铭都环保设备有限公司经理武明说:“上班之后,我们对企业员工进行安全培训,对生产的设备进行自查自检的工作。”

  作为一家集设备、材料生产和技术转让为一体的综合性企业,山东铭都环保设备有限公司复工后目标明确。

  山东铭都环保设备有限公司经理武明说:“企业主要是做环保类设备,主要从事净水设备、涂料一类的生产。今年的生产计划要比去年进一步提升。去年受疫情影响,从工作时间上和产量上有所下降,今年起码要达到前年同期的水平。”

  记者在潍坊康恩地生物技术有限公司,公司疫情防控物资及消防设施配备均已配置到位。

  潍坊康恩地生物技术有限公司副总经理王居伦说:“早上一上班,由负责生产的车间主任讲解今天的工作,在安全方面注意哪些事项。在工作中不定时过来检查抽查,有不足的地方及时指正。”

  在检查中,清池街道安监环保所工作人员督促各企业主要负责人切实履行复工复产安全生产第一责任人责任,对检查中发现的问题确保第一时间整改到位。

  清池街道安监环保所副所长闫寒说:“根据区安委会对企业复工复产“五项措施、七个到位”的具体要求,我们近期对辖区五家已经复工复产的企业进行安全生产检查,确保企业不发生安全生产事故。”