无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
汶泉发展区全力保障节后复工安全有序
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-02-20

  2月19日,汶泉发展区组织多部门深入企业、单位进行复工复产安全生产督导检查,了解并掌握辖区安全生产情况,督促企业加强安全生产管理,把牢复工复产“安全关”。

  汶泉发展区安全环保办公室主任刘海霞:我们节后针对安全生产,对规上企业福田以及规模以下的23家企业都进行了全面的检查,一个是五项措施和七个到位的落实情况,第二项就是复工复产防疫管控情况,第三个就是日常的防火和用电安全情况,确保整个辖区的安全形势稳定。

  从2月18日——节后上班第一天开始,汶泉发展区安环办、市场监管所、社区等部门单位联动,通过实地走访、电话联络等多种方式,督促企业落实落细主体责任,加强设备检查维护和隐患排查治理,确保安全生产有序运行。同时坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓”,主动靠前服务,及时帮助解决企业复工复产中遇到的困难和问题,为企业生产运行、项目建设创造有利条件,促进辖区经济实现更高质量发展。